『老香港酒家京都』 | ポーラパパの日々あれこれ

先日の暑~い木曜日、エリ~さん とあちこち第二弾!今回のスタート、お昼に伺った
                   ポーラパパの日々あれこれ
                  『老香港酒家京都』
ポーラパパの日々あれこれ
  シェフのおまかせランチ
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                  前菜の盛り合わせ

           野菜の酢漬け・トマト・くらげ・若鶏の醤油煮・皮付き焼き豚
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      なすびの香港風揚げ物    牛バラ肉と大根のあっさり煮込み
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    ピータン粥を選択、えり~さんは汁そばを選択。ピータン、パクチーは別添えで

                 鶏の出汁が効いてて、美味しいです!!

                デザートはオプションで色々頂きました!
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                 カスタード入り揚げ饅頭
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            おあげの様な、ツィートーシー?中は、ピーナッツ風味
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                 お好みで、練乳につけていただきます。
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       くわいが入った、ちょっと変わったデザート。熱々で、やや固めのゼリーの様
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             香港式エッグタルト&ミルクタルト

      どちらも*要予約ですが、焼き立てなので生地もふわさくで、絶品!!です。

     店内もお客様でいっぱいでした!人気がありますね~、ランチもお勧めでっす!