先日の暑~い木曜日、エリ~さん
とあちこち第二弾!今回のスタート、お昼に伺った
『老香港酒家京都』
シェフのおまかせランチ
前菜の盛り合わせ
野菜の酢漬け・トマト・くらげ・若鶏の醤油煮・皮付き焼き豚
なすびの香港風揚げ物 牛バラ肉と大根のあっさり煮込み
ピータン粥を選択、えり~さんは汁そばを選択。ピータン、パクチーは別添えで
鶏の出汁が効いてて、美味しいです!!
デザートはオプションで色々頂きました!
カスタード入り揚げ饅頭
おあげの様な、ツィートーシー?中は、ピーナッツ風味
お好みで、練乳につけていただきます。
くわいが入った、ちょっと変わったデザート。熱々で、やや固めのゼリーの様
香港式エッグタルト&ミルクタルト
どちらも*要予約ですが、焼き立てなので生地もふわさくで、絶品!!です。
店内もお客様でいっぱいでした!人気がありますね~、ランチもお勧めでっす!