塩鰤弁当ヲジサン
腹の部分はこれが旨いです!
塩ぶり!!!
さっと血合いを洗い流して水気をよくきり、
海塩を両面にパラパラパラ
そのままキッチンペーパーで包み2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
ラップなどをすると味が違います。
これを焼いたら最高に旨いです。
身をほじってお茶漬けも良いです。
塩鰤
精進唐揚(高野豆腐)
お多福小松菜と鶏ミンチの炒めもの
霜かぶり法蓮草の胡麻和え
もやしナムル
人参と焼き油揚げと明太子の炒め煮
香菜の卵焼き
今日も美味しくいただきました!!
塩鰤弁当ヲジサン
腹の部分はこれが旨いです!
塩ぶり!!!
さっと血合いを洗い流して水気をよくきり、
海塩を両面にパラパラパラ
そのままキッチンペーパーで包み2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
ラップなどをすると味が違います。
これを焼いたら最高に旨いです。
身をほじってお茶漬けも良いです。
塩鰤
精進唐揚(高野豆腐)
お多福小松菜と鶏ミンチの炒めもの
霜かぶり法蓮草の胡麻和え
もやしナムル
人参と焼き油揚げと明太子の炒め煮
香菜の卵焼き
今日も美味しくいただきました!!