週末冷凍師走弁当ヲジサン
今年もあと数回の弁当生活となりました。
週末は出張。
月曜に戻って週末には又我が家に帰省です。
そういうこともあって徐々に冷蔵庫、冷凍庫のストックを
整理し始めました。知らない間に溜まっていくんですよね
冷凍豚肉は生姜焼きに、
冷凍つくねはハンバーグに、
冷凍蛸はパセリとガーリックで炒め、
冷凍ほうれん草はナムルに。
漬物もこういう時は便利ですね~。
あと、冷凍庫で残っているものは
コロッケ、餃子、ほうれん草、むきエビ、ムール貝、あさり、食パン、スープストックetc、、、。
焼売とゴーヤは半年以上のものなのですが大丈夫だろう?(笑)
来週にはストックをスッカラカンにしたいと思います (^ ^)/♪
男の弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
今年もあと数回の弁当生活となりました。
週末は出張。
月曜に戻って週末には又我が家に帰省です。
そういうこともあって徐々に冷蔵庫、冷凍庫のストックを
整理し始めました。知らない間に溜まっていくんですよね
冷凍豚肉は生姜焼きに、
冷凍つくねはハンバーグに、
冷凍蛸はパセリとガーリックで炒め、
冷凍ほうれん草はナムルに。
漬物もこういう時は便利ですね~。
あと、冷凍庫で残っているものは
コロッケ、餃子、ほうれん草、むきエビ、ムール貝、あさり、食パン、スープストックetc、、、。
焼売とゴーヤは半年以上のものなのですが大丈夫だろう?(笑)
来週にはストックをスッカラカンにしたいと思います (^ ^)/♪
男の弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村