みたすメニュー

テーマ:
『立秋の献立』より。


( 和定食 )

★ 豆富と豚しゃぶのゴマだれサラダ

◉ インゲン豆と夏野菜の揚げ浸し
◉ 大豆ともずくとキューリの酢の物
◉ 雑穀ごはん
◉ 油揚げと夏野菜の味噌汁
◉ 漬け物

主菜は、
豆富と豚の冷しゃぶをトッピングしたごちそうサラダ。ボリュームたっぷりで、ゴマだれのドレッシングをかけてあります。

副菜は二品、
緑が鮮やかなインゲン豆と夏野菜をを素揚げして出汁に漬けた冷たいおかず。
大豆は、もずくとキューリと共にさっぱりと酢の物にしました。

この献立に使っている食材のはたらきで、「体質の強化」が望めます。
免疫力がアップし、新陳代謝が促進され、自律神経の正常化にも効果があります。

《 生活習慣病の予防 》《 美肌効果 》
《 アンチエイジング 》《 ダイエット 》
《ストレスの軽減》《アレルギーの改善》

次の二十四節気『処暑』までの限定メニューです。(8/22まで。)

{5F7B48BD-C968-4901-9004-BAE803B0500A}


AD