みたすメニュー

テーマ:
『芒種の献立』より。


( 和定食 )

★ スナップえんどうと鶏肉の甘酢煮

◉ インゲンのごま和え
◉ 油揚げとオクラの煮浸し
◉ ミックスビーンズの水菜サラダ
◉ 雑穀ごはん
◉ 厚揚げと小松菜の味噌汁
◉ 漬物

主菜は、スナップえんどうと鶏肉をさっぱりと甘酢で仕上げた煮物。
副菜は二品、地物のインゲンの収穫も始まりましたのでゴマ和えに。旬を迎えるオクラは油揚げとともに煮浸しにしました。

この献立に使っている食材のはたらきで、体質の強化が望めます。
免疫力がアップし、新陳代謝が促進され、自律神経の正常化にも効果があります。

《 生活習慣病の予防 》《 美肌効果 》
《 アンチエイジング 》《 ダイエット 》
《 アレルギーの改善 》
《 ストレスの解消 》

次の二十四節気『夏至』までの限定メニューです。( 6/20まで。)

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