『 秋分 』の献立より。

( ビーフストロガノフ  セット )

★ 白インゲン豆とキノコの
                       ビーフストロガノフ

       バターライスとマッシュポテト添え

◉ ミックスビーンズのリーフサラダ
◉ バターナッツ(ひょうたんカボチャ)
                       の豆乳ポタージュ
◉ 季節の野菜の甘酢漬

白インゲン豆と秋の味覚であるキノコをたっぷり使ったビーフストロガノフ。バターライスだけではなく、本場では主流のマッシュポテトも添えました。

バターナッツはひょうたんの形をしたカボチャで、今回は豆乳仕立てのまろやかなポタージュに・・・。

口直しのピクルスは、甘酢で漬けましたのでとても食べやすくなっております。

この献立で使用している食材の働きで「肝機能の回復」が見込めます。
代謝や血液・リンパの流れが活発になり、体内の活性酸素の除去も進みます。

《 肩コリ・冷え性の改善 》《 美肌 》
《 ダイエット 》《 アンチエイジング 》

次の二十四節気『寒露』までの限定メニューです。(10/7まで。)

{6B8E9F7D-64FF-4AE5-8861-012778AE7BA0}

{B5FD70A0-501B-4A92-8EA1-F5BF074B58BB}

{CEC4B719-E2E1-4116-A464-84EA3E0232BF}