『 秋分 』の献立より。
( ビーフストロガノフ セット )
★ 白インゲン豆とキノコの
ビーフストロガノフ
バターライスとマッシュポテト添え
◉ ミックスビーンズのリーフサラダ
◉ バターナッツ(ひょうたんカボチャ)
の豆乳ポタージュ
◉ 季節の野菜の甘酢漬
白インゲン豆と秋の味覚であるキノコをたっぷり使ったビーフストロガノフ。バターライスだけではなく、本場では主流のマッシュポテトも添えました。
バターナッツはひょうたんの形をしたカボチャで、今回は豆乳仕立てのまろやかなポタージュに・・・。
口直しのピクルスは、甘酢で漬けましたのでとても食べやすくなっております。
この献立で使用している食材の働きで「肝機能の回復」が見込めます。
代謝や血液・リンパの流れが活発になり、体内の活性酸素の除去も進みます。
《 肩コリ・冷え性の改善 》《 美肌 》
《 ダイエット 》《 アンチエイジング 》
次の二十四節気『寒露』までの限定メニューです。(10/7まで。)