ANTON☆ウィルトンクラス 伊丹☆大阪・兵庫・神戸・西宮・伊丹

Wilton Class Itami
4年目を迎えました!ありがとうございます♪
これからも皆様のご愛顧宜しくお願い致します。
各地出張レッスンも承ります。お問い合わせ下さい^^
クラススケジュールや単発レッスンのご案内。
ケーキやクッキー、和菓子なんでもデコります!✿

Antonブログにお越しいただきありがとうございます!



レッスンをお申込みいただく前に必ずご一読下さい。

☆☆☆現在募集中のレッスン☆☆☆



メールでのお問い合わせ、お申込みについて

090-9044-4804

48時間以内にこちらからの返事がない場合

こちらにメールが届いていない可能性があります。

お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いいたします。


テーマ:

こんばんは!
Antonインストラクターちえです^^

本日は夏休みのお子様の宿題、クラフト(工作)や自由研究にもピッタリな
アイシングクッキーワークショップのご案内です!


作るだけではなく、どうやって出来上がっていくのか?の過程や
何でできてるの?どうして、お砂糖が固まるの?などを
知っていただくのも楽しくお勉強になるのかなーと思いますキラキラ




ミラーズケイク×AntonのコラボレーションWSです!
クッキーはミラーズケイクさんのものです!
アイシングのレクチャーは私がさせてもらいますね好

上記写真の5枚を作っていただきます。
虫かご型クリアボックス付き!!

IMG_20160721_211540925.jpg

日程
●8月18日 木曜日 10時半~
●8月26日 金曜日 10時半~

所要時間
 約1時間半

対象
●お子様は小学生以上
●大人だけのご参加もOK(アイシング初心者の方も大歓迎!)
●小さなお子様は必ず親子様でのご参加をお願いしております。

場所
MIRRORSCAKE  阪急苦楽園口より徒歩7~8分

参加費
3000円(税込) ドリンク付きです好
お支払いは当日お願いしております。
現金のみの取り扱いとなります。
小学生のお子様はお一人につき1セット(5枚)をご予約お願いしております。

定員 10名様

持ち物
エプロン(必要な方)
筆記用具(必要な方)

ご予約お問合せ先
ミラーズケイク または Anton中村千恵  までLOVE

●ミラーズケイク 
TEL:0798-31-6211 
電話受付時間10時〜18時

●ANTON ウィルトンクラス伊丹
TEL:090-9044-4804


ご予約お待ちしております。

キャンセルにつきまして
ご予約の人数変更やキャンセルはできるだけお早めにお願い致します。
キャンセル料は頂戴しておりませんが、
直前のキャンセルはできるだけお控え下さいますようお願い申し上げます。



最後までお読みいただきありがとうございました!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは!
Antonインストラクターちえです!

 

今日のブログは日本シュガーアートコンペティションの事。

コンペティション遠征するときに

今回学んだことの自分のための覚書です。

読んでも分からないかも、、書かせて下さいね。

皆様の参考になればとも思います。

分からなかったら訊いて下さい~(笑)


梱包は二人分。

娘と私の作品、両方を持っていかなければいけないので

同じ大きさのケースを重ねて梱包する事に。

ケースの高さは周りのフィルム?を自分で切って調整しました。

(ANAの座席の下はぎりぎりでした、あと2cm低いケースなら余裕で入れられる。)

(座席の位置は左側3列シートの一番後ろの席にすると、座席の足に引っかからずに楽に入れられそう)

ケースの底へはドラムをガムテープでしっかり貼り付けています。

これではケースを斜めにするということには耐えられるけれど

真横にすることには耐えられないですね。

次回作品を梱包し移動しなければいけない時には

ケースとドラムに穴を空けて、リボンを通してから、ケーキをドラムに接着しよう。

と思います。
側面はプラ段ボールで囲み、横からの衝撃を抑えられるように補強。

それぞれをリボンで十字にかけて持ち手にします。(酔っ払い父さんのお土産状態ですお土産

それを2段重ねて、さらに十字リボンをかけました。

手荷物検査の時にはバラシて検査を通ります。

(横にされないための対策です。)



さて、コンペの結果ですが

皆様ご存知の通り関西から一緒にいった仲間全員が今回受賞できたことが

本当に嬉しく思いますハートハートハート

 

●皆さんご存知のピロミ先生

クラフト部門での出品でしたキラ見事金賞です!

http://ameblo.jp/kanonnsugar/

●左上はサロンドマシューのノリピーの作品

彼女のアイシングクッキーはデザイン性、

そしてテクニックの正確性はピカイチキラでございます!

http://salon-de-masyu.jp/index.html

●左下はお菓子教室ピュールの夜久さん

彼女は本当に努力の人で、このローズもフリルも

人の倍以上は作りこんでいるんじゃないかと思います。

そんな作品をエドモントホテルのパティシエの皆さんが選んでくださいました。

とっても嬉しそうで、私もほっこり嬉しかったですにこ

http://ameblo.jp/pur-jun/



空き時間はプラプラカッパ橋商店街へ~

目的地のおかしの森は開いておりましたが、他のお店はお盆の土曜日ということもあり

ほとんど閉まっていました。



コンペ開催中にはワークショップも行われていました。

畑中先生による水引レッスンと佐藤先生によるゼラチンバブル、ウェハーペーパーのレッスンに参加してきまいたースヌーピー


夜はコンペ第10回記念パーティーへ参加おんぷ

協会理事や、有名パティシエの皆様ともお会いできましたト音記号

新しいお友達もできて、楽しい夜となりましたキラ

 

ながーーーーい一日の終わりは、、、

ピロミ先生と二人でマッサージ屋さんへ(笑)

こりかたまったものをほぐしていただきました!

安堵でほとんど寝てました(笑)

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

☆☆☆現在募集中のレッスン☆☆☆

メールでのお問い合わせ、お申込みについて

 

090-9044-4804

48時間以内にこちらからの返事がない場合
こちらにメールが届いていない可能性があります。
お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いいたします。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!
Antonインストラクターちえです!

じわじわと開講しております。
カップケーキの基本レッスン。

日程が近々ですが案内させて頂きます。

↑写真は生徒様が作られたカップケーキです(*´∀`*)ノ❤



内容
●カップケーキのベーキング
●バタークリームの作り方
●マシュマロフォンダンの作り方
●バタークリームとフォンダンで仕上げのデコレーション
「キルティング、リボン、お花」
デコレーションの方も基本!をおさえた内容ですねgood


カップケーキは本当に混ぜるだけ~の簡単レシピです。
しっとりで冷えても美味しくということで牛乳多めのレシピです。

参加費 5500円(税込)

日程
●8月25日 木曜日 10時30分~ 

持ち物
●エプロン
●ハンドタオル
●持ち帰り用袋

他日程ご希望でしたら
お問い合わせ下さいませ(^-^)
ウィルトンクラス伊丹

クラススケジュール☆タイムテーブル

※人数の変更、キャンセルは必ず3日前までにご連絡ください。
(3日以内のキャンセルはキャンセル料1000円が発生致します。ご注意下さい。)
※15歳以上を対象とさせていただきます。
ご予約は先着順にて随時受け付けております。満席の場合はご容赦ください。

ご予約はお名前とお電話番号を記載しご連絡下さいませ。

レッスンをお申込みいただく前に必ずご一読下さい。
◆レッスンポリシー◆
お問合せ、ご予約はこちら
------------------------
ANTON ウィルトンクラス伊丹
住所 阪急伊丹駅徒歩8分 ご予約後ご案内いたします。 
090-9044-4804


ご予約お待ちしております。

最後までお読み頂きありがとうございました。



いぁんハートめっちゃラブラブやんくぅーたん
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。