美味しい! 豚・みそ・チーズ・串★
材料(2人分)
豚バラ
焼き肉用肉…150g
スライスチーズ…2枚
長ねぎ…1本
(にんにくみそだれ)
おろしにんにく 1片
みりん 大さじ1/2
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
・塩、こしょう
(作り方)
❶ねぎは8等分に切り、
竹串2本に4切れずつ刺す。
豚肉は塩少々をふって5分ほどおき、
包丁で軽くたたいてから
一口大に切り、
竹串4本に等分に刺し、
こしょう少々をふる。
❷フライパンを熱し
、❶を並べ入れて色よく焼く。
両面に焼き色がついたらねぎは取り出し、
豚肉はにんにくみそだれを
少し残してぬり、
チーズをちぎって等分にのせ、
ふたをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
❸チーズが溶けたら器に盛り、
残ったたれをのせ、
ねぎも一緒に盛り
完成です!
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
★ 美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ ★
.
★ ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆goo.~涼のブログ ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.