おはようございます。
最近プリンつくりにはまってまして。
プルーンで書くところを間違えてプリーンっていっちゃうくらい。。
そんな今日はプルーンと無花果のお話。
材料 パウンド型1台分
薄力粉・・・80g
砂糖・・・80g
卵・・・1個
バター・・・50g
ベーキングパウダー・・・小1
キヌア・・・10g
ドライプルーン・・・8個
ドライ無花果・・・2個
作り方
①バターを常温に戻しておき、柔らかくなったらクリーム状になるまで混ぜる。
②そこに砂糖を加えてさらによく混ぜる。
③あらかじめ卵を混ぜ合わせやすいように溶いておいて、少しづつ加えながら混ぜる。
④薄力粉とベーキングパウダーを加えて、さっと混ぜ合わせる。
⑤小さく切ったプルーンと無花果、キヌアを加えてさっと混ぜ合わせたら、型に入れて
割とドライフルーツたっぷりな焼き上がりです。
こうしてみるとレーズンに見えますね!(笑)
ドライプルーンを見てると、生のプルーンが食べたくなってきちゃいます(´-`).。oO
ではでは。
【レシピブログの「プルーンレシピ」モニター参加中】
プルーンの料理レシピ
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪