おはようございます。


風邪が一向に治る気配なく、頭抱えとります・・・。
風邪をひくような生活していなかったのになぁ ;;







鮭・サーモンの違いって言語の違いなのでしょうか?
それとも状態?品種??

イメージ的に、完璧に火が入ったものって鮭で
そうでないものはサーモン、みたいなイメージあります(*゚▽゚*)笑



鮭はね、火が入ったものならば好きです。


ふと思い立って、フライにしてみました。

合わえたタルタルに使用した卵はすっごく贅沢で・・・。








こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場さんの

「天美卵」を使用しました!









高級卵【天美卵】20個入り(2,376円相当)
もする普段の料理ではなかなか手が出ない代物|゚Д゚)))

それだけあって、やっぱり1パック100円とかで買える卵とは
比べ物ならない美味しさなんですよ~ ☆










この卵がずらーと並んでいる感じがたまご好きにはたまらない。すき。


鶏の飼育にこだわりぬいているからこそできる、美味しい卵。
鶏への愛情がなければできないよなぁ・・・とこの卵眺めてて思いました。。。ぇ




そんな美味しい卵で作るタルタルレシピ ^^










材料(2人前) 

鮭・・・2切れ
塩コショウ・・・少々
ハウス本きざみわさび・・・適量
薄力粉・卵・パン粉。。。適量

☆茹で卵・・・2個
☆玉ねぎ・・・2分の1個
☆塩・・・少々
☆GABANあらびきブラックペパー・・・少々
☆砂糖・・・1つまみ
☆GABANパセリ・・・適量(小1位)
☆ヨーグルト・・・大1
☆マヨネーズ・・・大6


作り方

①鮭は一口大に切って、わさびを両面にぬって塩胡椒を振り衣をつける。

②180度の油でこんがり揚げ色がつくまで揚げていきます。

③その間にタルタル作り。
 ゆで卵・玉ねぎをみじん切りにします。

④☆の材料を全て合わせて混ぜたら完成。

⑤揚げて油をよく切った鮭をお皿に盛ってタルタルを添えたら完成。













冬ってタルタルソースは恋しくなる季節。

そんな感じするのですが(´・ω・`)



これを唐揚げにして、南蛮たれも作ったらチキン南蛮←
(そうなるとまた別の料理・・・・。)











大江ノ郷さんの美味しい卵。

特別な日とかにいいんじゃないかなぁと思います☆




もちろん、こだわりのある方でしたら普段使いの卵でも ♪




美味しい卵はまずは、卵かけご飯。で!














大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中




【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索






消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪







テーブルマークからのクリスマスプレゼント♪
クリスマスデートを大成功に導く!メンズ対策万全☆モテコーデを5名様にプレゼント!
【太田胃散】生きて腸まで届く「乳酸菌」3種配合!王様のヨーグルト種菌