おはようございます
休日のここ2日間すごく、過ごしやすい気温で快適やぁ~
明日から3日間ディズニー行ってきます
なんで、その間はレシピの記事だけでも予約更新しとこうかと
家にあったバターロール消費したくて、パングラタンを
火を通したアボカドが大好きで
アボカドもいれました
材料 3人分
バターロール・・・3個
玉ねぎ・人参・・・2分の1個づつ
アボカド・・・1個
ホタテ・・・4個
牛乳・・・150ml
とろけるチーズ・・・適量
香りソルト ガーリック&オニオン・・・適量(多め)
顆粒コンソメ・・・少々
バター・・・適量
つくりかた
①アボカドは皮と種を取り除き、フォークで軽く潰します。
野菜は細く千切りし、ほたては4等分に切ります。
②鍋にバターをひいて具材を全て入れてガーリック&オニオンをふって炒めていきます。
(しっかり味をつけると美味しいですよ。)
③しんなりしてきたら牛乳とチーズ、顆粒コンソメを入れて煮込んでいきます。
(チーズは1~2つかみ程。)
④バターロールを適当な大きさに切って器にいれて、上から3をかけていき
仕上げに少しチーズをパラつかせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。
アボカドって空気に触れると色すぐ変わっちゃうよね
やから、チーズたっぷりが吉
アボカド食べれん妹も食べれてたから、アボカド食べさせたい時は
火を通す+チーズ なのかな
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」 レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪