フルブラを使って食パンを焼いてみました!
簡単にできるようにHBお任せレシピです。
フルブラは隠し味っというかんじで使いました。
これを食べた妹とお母さん、お店の食パンやぁ!とパクパク食べていました♬
HBで手抜きしたけど味は保障付きのようです♡
【材料】
強力粉・・・210g
牛乳・・・120g
フルーツブランデー・・・大2
バター・・・30g
砂糖・・・大1
塩・・・小1
ドライイースト・・・5g
【作り方】
①HBに入れて後はお任せでOK!
→生地を混ぜる場合は15分15分で捏ねて後は発酵、ベンチタイム、成形、発酵。
としオーブン又はHBで焼くといいですよ。
温かいうちに待ち切れず切ってしまったから形少々崩れてしまった~~~。
ふわんふわんで美味しいですよ!
是非お試しください。
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪