さてさて、不況の波がここへも打ち上げ。。。(苦笑)
それを期に、というのも変ですが、滞っていたコメントバックを再開したり。。。
う~ん、今年も良い年になりますように!!
頑張りましょうね!
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2016年11月15日(火) 10時13分50秒

ぶっくまーく

テーマ:Bookmark

○たのしいバー


           BAR SUPER HERO


           Speyside Way


           LE CLUB


           タフィア


           

           

           

           


○おいしい情報系


           グルマン温故知新


           

           酒場放浪記


           

           うまいもんドットコム


           

           来栖けい「美食の王様」


           

           さとなおの男のための「昼メシレベルアップ」計画


           

           止まり木日記


           

           Cigar Direct


           

           じじどーる


           

           ウィスク・イー


           

           伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」


           

           ZoooM!Gourmet東京


           

           

           

           

           


○便利なサイト


           テクノラティ


           Mapion


           yahoogle


           Wikipedia


           関心空間


           kizasi


           kijiji


           

           

           

           

           

○たのしい情報


           ネットプライス


           LOVE EXPRESS


           aucfan.com


           もしもドロップシッピング


           みんなでギャザリング


           インサイダーニュース


           NILEport


           侍魂


           

           

           

○たのしいブログ


           takeの「一期一食」


           SWIFT CURRENT、SLOW FLOW


           ル・クラブマスターの魂の叫び


           こんなもん食べた!あんなもん飲んだ!


           きっこのブログ


           切込隊長BLOG


           まいたーん


           Garboコンシェルジュ:並木組


           さすらう犬の編集長生活


           

           

           

           

○おいしい食事


           ブラッスリー・ドゥ・クワン


           ブラッセリー イブローニュ


           和の○寅


           たちのみ あつまり


           


           


           

○気になるお店


           大阪串かつ 二代目 殿金
(中目黒・串カツ)


           煙事
(銀座・燻製/シガー)


           カ・ノーリ
(恵比寿・イタリアン)

           松輪
(京橋・サバ)


           焼き鳥 千羽
(神泉・焼き鳥)


           バー石の華
(渋谷・バー)


           Cheers
(渋谷・フレンチ)


           BAR IRIE
(渋谷・バー)


           すし処 會
(等々力・寿司)


           しお
(鷹番・寿司)03-3794-6588


           マンタ食堂
(恵比寿・沖縄料理)


           ル・ブルギニオン
(西麻布・フレンチ)


           アルモニ
(西麻布・フレンチ)


           リストランテ コルテージア
(青山・イタリアン)


           レ・ヴィノム
(南麻布・フレンチ)


           飯田屋
(渋谷・おでん)


           


           

           

○気になるモノ


           JOHN LOBB


           Alden


           Silvano Lattanzi


           BEYES


           爽健美


           アンカーテクノロジー


           ボズュー
(03-5731-6612)

           

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2016年10月30日(日) 11時36分05秒

保存版メモ

テーマ:食べもの
<センター寄せ <div align="center">






(# ゚Д゚)寒いって!!









僕の分までがんばれ!!







コメントへのリンクは「html#cbox」を付ける










「あなたがむなしく生きた今日は、昨日死んでいった人があれほど "生きたい"と願った明日」








http://ameblo.jp/mesu/entry-10007174926.html





cotにいったらトラバを




チンコのフラッシュ




http://enjoy.waraiseek.jp/show.php?sub=CHINKO%21&no=1127646600&out=1133746556&type=.swf&ware=base&fol=f&dom=&size=550@413&maker


=






You'd Be So Nice to Come Home To



Helen Merrill








ここ1年ほど、受けていたビジネス研修で



とても心に響いていて実践している考え方があるので



紹介しますね。



(柄にもなく真面目な話ですが)








例えば、打ち合わせの時間に遅れてきた部下に対して



あなたなら何と言うでしょうか?




普通だったら、



「なんで遅れてくるんだ!」



そう言いがちですね。




ところが、遅刻してくる方は、道々、遅刻の言い訳を



考えてきているので



「目覚ましが壊れていて。。。」



「急に腹痛で。。。」



などと返してきます。




これらの言い訳に対しては、だいたいにおいて



有効な解決策は見つからないので、遅刻は繰り返されるのです。




ところが、ここで「なんで遅れたんだ?」という質問ではなく、



こう聞いてみるとどうでしょう。




「どのようにしたら遅刻しないようになるだろう?」




叱責ではなく問いかけに対して、遅刻した人は考えます。



有効な可決策を自ら提案し、同時にコミットするのです。




























060304ラ フィーユ





これはフォアグラとイチゴ。060304ラ フィーユ





これもソースはごく軽めで




素材の良さを活かしてます。

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2016年05月28日(土) 17時57分02秒

大石餃子団

テーマ:食べもの

どうみても40過ぎなのに茶髪でピアスの金子におもねるベテラン高野


お前の方が年上だろ




この間まで、中国人バイトをさんざん罵倒してたのに




ていうか、客がいるのに何で店の内情を面白ろおかしく語ってるかな






帰り際、クーポン券は?という金子




黙っていると




いらない?




いりませんと答えて帰路につきました




友達だっけ?




金子さん

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2014年04月03日(木) 19時46分13秒

水天宮

テーマ:散歩



セミナー終了。
水天宮の『筑前屋』で。
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2014年04月03日(木) 18時24分00秒

水天宮で

テーマ:食べもの
久しぶりの投稿。


水天宮がなくなってて驚き。

セミナー終了後ぶらぶらしてたら捕まった。






『筑前屋』はチェーン店みたいだけど悪くはないね。

これから六本木へ移動。
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2013年09月25日(水) 22時58分00秒

赤坂の秘密の場所で

テーマ:食べもの
赤坂の最近できた秘密のフレンチ。
この一皿!は、しんたまのステーキ。




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2013年09月12日(木) 18時54分00秒

夜はここから

テーマ:食べもの
いつものように『四文屋』で自由が丘の夜が始まる。






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2013年09月10日(火) 22時57分00秒

限りなく透明に近いニコミ

テーマ:食べもの



名物のカクテルと煮込み。

つくねピーマンも外せない。

久しぶりの訪問だけど、変わらない味と雰囲気。

やっぱりわざわざ通おう。



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2013年08月15日(木) 12時53分00秒

今日は浅草

テーマ:落語





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2013年08月14日(水) 18時12分00秒

やっていてほしいお店

テーマ:散歩
板橋ぶらぶらで見つけたお店。
いいよ。このお店。
やっていてほしいね。




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