おはようございます
先月、ブログスカウト事務局 さんのご招待で行って来ました
「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室 」の様子を
ご紹介させていただきました。
今回は「シュガーカットゼロ 」を使っての簡単スイーツをご紹介いたします
ミックスベリーのパウンドケーキ
材料
薄力粉 180g
バター 100g
シュガーカットゼロ顆粒 35g
卵 2個
牛乳 大1
ベーキングパウダー 小1
ミックスベリーはちみつ煮 100g
通常はグラニュー糖 100g使用していますが
今回は液状のものでなく
お土産にいただきました顆粒タイプを使いました。
もちろんこちらの1/3の量でOKなので
いつものパウンドケーキより
カロリーオフo(〃^▽^〃)o
自然な甘さのパウンドケーキに仕上がりました
今回こちらを作るにあたってのお教室で
お世話になりました。
高城順子先生
そしてスタッフの皆様方本当にありがとうございましたm(__)m