レシピありです。
こんな感じです ↓
まずは、カレーフィリングの作り方。
新玉ねぎ1個を粗みじん切りにしたものを、軽く塩こしょうして じっくり炒めます。
甘味を引きだしたところで、少し余ったカレー(1人前なくて大丈夫です)を加えて少し水分を飛ばします。
そして、蒸しパンの生地は、こちらがおすすめ↓
カレー入り蒸しパン
≪材料:ココット4個分 蒸し時間10~12分≫
・カレーフィリング------適量
・薄力粉-----100g
・ベーキングパウダー-----小さじ1
・塩-----小さじ1/2
・砂糖-----大さじ1
・牛乳----120g
・オリーブオイル-----20g
ココットにカレーフィリングを入れておく。
薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を一緒にふるい、ボウルに入れる。
真ん中をくぼませて、牛乳とオリーブオイルを加え、泡だて器でよく混ぜる。
ココットに生地を7分目まで流しいれ、蒸気の上がった蒸し器で10~12分蒸す。
※ フライパンの場合は、傷がつかないようにクッキングシートを敷いてから ココットを入れて お湯をはって火にかけます。
蒸しパンの生地が 膨らんだ時に蓋にくっつかないように、少し深さのあるフライパンを使用してください。
オリーブオイルをバターに変えたり。
フィリングを変えたり、アレンジ可能です。ぜひお試しください。
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