無水鍋で、たっぷりのキャベツを蒸したの。
無水調理すると、お野菜の旨味が しっかり出るから
何も手を加えてなくても、おいしい。
逆に、シンプルな味付けの方が、旨味が引き立つような・・・。
粗挽きウィンナーと、人参、玉ねぎ、舞茸。
シンプルに、味付けは、ハウスさんの 【香りソルト 4種のペパーミックス】
今回のスパイスのテーマが、暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピなのに・・・
無水鍋で、時間をかけて じっくり作っていると、決して時短とは言えないような・・・
でも そこは、とろ火で 放置しているだけだから、トータル時間は長いけど、すごく簡単で ≪暑くない≫レシピなの。
ということで、簡単だけど 紹介を・・・
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蒸しポトフ
材料 (4人分)
・キャベツ-----8枚
・人参-----1/3本
・舞茸-----1/2株
・玉ねぎ-----1/2玉
・粗挽きウィンナー-----6~8本
・ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>-----小さじ1
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キャベツは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
人参は千切りにし、舞茸は小房にわける。
粗挽きウィンナーは軽く切り込みを入れる。
無水鍋に、材料を入れて、香りソルトを加えて 蓋をする。
とろ火で、30分加熱したら 完成。
お好みで食べるときに、パセリを振ってください。
食べるときに、マスタードやトマトケチャップを少し加えるのもおすすめです。
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先日、みぃ~ちゃんが、アボカド&生ハム&冷凍めんを作ってくれました。
いつも、いろいろ作ってくれているのに 紹介が遅くなっちゃって ごめんね。
一緒に並べられている 簡単カニご飯が、また おいしそう!
暖かいミルクのような みぃ~ちゃんのブログは こちら
ひだまり日和 ----- みぃ~ちゃん
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蒸しポトフの 【蒸し】
変換しようとしたら、「虫」 になる・・・・
いかんいかん。
虫ネタは・・・ ( ̄Д ̄;)