1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-06-26 13:47:39

お知らせ:生菓子は7月1日(土)~3日(月)はご用意させて頂きます

テーマ:ブログ

 7月1日~3日は生菓子・バースデーケーキをご用意させて頂きます。

 

産休の為、以降は不定期でのご用意となります。

 

7月7日(金)以降の生菓子のご用意につきましては改めてご案内致します。

 

宜しくお願いします。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-06-02 14:49:15

生菓子販売一時休止のお知らせ

テーマ:ブログ

平素は当店を御利用頂き、有難う御座います。

お客様にご案内があります。

6月末をもちまして、生菓子、バースデーケーキの販売を一時休止致します。

理由は、シェフの妊娠・出産に伴い、産休を頂く為です。

7月は体調と相談し、ご用意が可能な場合は
不定期とはなりますがご用意させて頂きます。
(その際は、HP等でお知らせいたします。)

8月以降は数ヵ月の間、生菓子の販売を休止致します。
再開時期は未定ですが、改めてお知らせ致します。

生菓子やバースデーケーキを楽しみにして頂いている
お客様には大変申し訳ないのですが、品質の維持が一番大切と
考え、一時お休みとさせて頂く事に致しました。

焼菓子は、ご用意する予定としております。

ご理解、ご協力頂けると有りがたく思います。

宜しくお願い致します。

========================

【営業案内】

 ・6月末迄:生菓子・バースデーケーキはご用意有り
 ・7月  :不定期での生菓子販売 
       バースデーケーキはご用意不可
 ・8月以降:生菓子販売休止・焼菓子のみ販売
       ※再開時期:未定(HPでご案内します)


========================

ポッシュ・ドゥ・レーヴ芦屋

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-20 14:18:03

バースデーケーキは店頭予約でお願いします

テーマ:ブログ

 バースデーケーキはこれまでお電話での

ご予約も受付をしておりましたが、現在は店頭予約のみと

させて頂いています。

 

これには悲しい理由があります。。

お電話でご予約を頂いたにも関わらず、何の連絡もなく、

ご来店を頂けないお客様がいる為です。

 

こちらから連絡をしても着信拒否。。

 

悲しすぎます。。

 

一台一台大切にお作りしたものを廃棄処分。。

 

店頭予約のみとなり、ご不便をおかけするお客様も増えて

しまうという事もあると思います。

「ご不便をおかけする事になるお客様、申し訳ありません。。

どうかご理解、ご協力頂けますと有りがたく思います。」

 

その分、最良の状態で品質にこだわり良い商品を作っていく

事にこだわっていきたいと思います。

 

宜しくお願いします。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-17 09:55:21

バレンタインを終えて 感謝!

テーマ:ブログ

 今日は芦屋は雨模様ですが、生菓子のご用意をするべく

朝から品出し準備に追われています。

 

バレンタイン商品はお蔭様で完売となりました。

 

ご利用の皆様、有難う御座います!

お店にお越しの際、感想などお聞かせ頂けると有りがたいです。

 

作り置きしないでギリギリのタイミングでショコラを

作るのは、実は本当に大変です。

 

ただ、やはり「最良の状態でお届けする」「作り置きしない」

「量の追及より、品質を追及する」というポッシュ・ドゥ・レーヴが

創業時から貫いてきている事はこれからも守っていきたいと

思っています。

 

時に全てのお客様にはご用意が出来ない事がありますが、

どうかその点はご理解頂けると有りがたいです。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-13 09:01:45

バレンタインショコラ 

テーマ:ブログ

 写真は、クーゲルショコラです。

 

型にショコラを流し込み、中にガナッシュを入れ、

結晶化に2日かけて、賞味4日程ショコラはお作りするまで

時間と手間がかかります。

 

ショコラのテンパリングという技術を要すると共に、

ショコラの基礎知識がしっかりとしていないと中々難しい仕事です。

 

また作り置きなどもせずにこのバレンタイン時期に合わせて

お作りしました。

 

ビジネスを考えると、大量に作り、作り置きをしておく事が

良いのですが、やはりお客様に最良の商品をお届けする!

という事、ポッシュ・ドゥ・レーヴらしさ を考えると量は作れなくても

とにかく良いものをお客様にお届けする!という事を最優先

すべきと思っています。

 

写真のクーゲルショコラはあと3箱で終了となります。

 

是非出来立ての風味が立ったショコラを感じて頂きたいです。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。