ベルいつも御訪問ありがとうございます口紅
拙いblogですが楽しんで頂けると嬉しいですドキドキ
ごゆるりとどうぞ~お茶 
注意大半がアフィリエイト系だけで成り立っている
ブロガー様の読者登録は御遠慮くださいませ汗
ベルこのblog人気blogランキング に参加していますディズニーハート
キャッスルディズニーリゾート記事矢印こちら からどうぞミッキー
人気ブログランキングへ 節電バナープロジェクト
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
June 19, 2017

マヨコンビーフのpizza✨

テーマ:お料理/kitchens item




子供からオトナまで美味しくいただけるピザ🎵
ベースはケチャップ🍅にしても美味しいですよ😉✴️

-recipe-

まず、お馴染みの…ピザ生地を作ります♪
※コピペですみません😅

~ピザ生地recipe~

強力粉150~200g、お砂糖大さじ②~③、
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
中央にくぼみを作っておきます。

そのくぼみに、ドライイースト③~⑤g、
お塩少々を入れて、、
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳150㏄~を少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。

※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw

※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。

※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。

まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
※ちなみに私はレンジの庫内で休ませてます(笑)

その間に…具材作り ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

小ボウルにコンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを入れ
よく混ぜます。
(ここに玉ねぎのみじん切りをプラスしてもgoo👍💕)

ピザ生地に戻り…

オーブンを230℃にセットし、予熱をスタート!

天板にクッキングシートを敷いて、、

生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心の生地↑は
薄く伸ばした方が生焼けを防げます!

ベースソース…
マヨネーズ、チューブにんにくを全体に塗って
上からハーブソルト🌿、ブラックペッパーなどを振りかけます。
その上に、先程のマヨコンビーフ、ピザチーズ、
トマト🍅をのせます。

予熱完了のオーブンに入れ、8~10分焼きます。

焼き上がったら
ドライパセリ(バジル)などを振りかけて出来上がり🎵
※焼き時間はそれぞれ異なると思うので
様子を見ながら焼いてみてくださいね❤️



いいね!した人  |  リブログ(0)
June 11, 2017

チキンカツの卵とじ✨

テーマ:お料理/kitchens item




美味しくって、
たまにスーパー買っちゃう【チキンカツの甘酢餡かけ】🎵

今回はこれをフライパンで一気に卵とじにしてみました🌟

-recipe-

ごま油(又は油)を
フライパンにひき、火にかけます。(中火以下)
カットした玉ねぎを炒めて、チキンカツをフライパンに
並べていきます。
※28㎝フライパン使用。

そこへ、めんつゆ、お醤油、お酒、みりん、お砂糖を入れて
お好みのお味にしていってください🎵
味が濃ければ、お水で調整してくださいね😉✨

グツグツしてきたら…
溶き卵(28㎝フライパンで卵=③~④個)を上から全体に流し入れ、
少し経ったところで火を止め、フタをします。
あとはお好みの卵のかたさになったら
お皿に盛り付け完成デス🍀✨
ご飯の上にのせてカツ丼としても❤️

※火を止めたところで、三つ葉がないことに気付き…😅
今回はベランダで、わんさか育っているパクチー🌱を
代用しました(笑)




いいね!した人  |  リブログ(0)
June 09, 2017

お誕生日dinner✨

テーマ:Restaurant/Cafe


横浜にて。


ご馳走さまでした(*´╰╯`๓)♬❤️








いいね!した人  |  リブログ(0)
June 04, 2017

アスパラのパルメザンチーズ焼き

テーマ:お料理/kitchens item



以前、ジャガイモ🥔&トマト🍅versionで作ったものを
今回はアスパラで~(✿˘︶˘*)🎵

-recipe-

下処理をしたアスパラガス、カットしたトマト、
舞茸を用意します。

天板にクッキングシートを敷き、
アスパラ、トマト、舞茸を並べます。
(オリーブやアンチョビをプラスするのもオススメ✨)

上からマジックソルトなどを全体に振りかけ、
マヨネーズをのせ、パルメザンチーズ(粉チーズ)を
好きなだけ振りかけます。
※勿論🎵ピザ用チーズでもOKデス👍💕

210℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼き、
お皿に並べ、ポーチドエッグ🥚をのせたら出来上がり🎵✨
オリーブオイル、ブラックペッパーはお好みで❤️

(焼き時間はご家庭のオーブンによって違ったりもするので、
様子を見つつ焼いてくださいね💕)

※ポーチドエッグは、、
マグカップに卵を割り落とし、
お水(卵が浸かるくらい)を上から注ぎ
500㍗のレンジで50~70秒ほどチン🎵
こちらも様子を見ながら作ってみてくださいね😉✨




いいね!した人  |  リブログ(0)
June 04, 2017

【リメイク】ガリバタ筍チャーハン✨

テーマ:お料理/kitchens item





祖母が作ってくれた鶏肉入りの筍ごはん❤️

沢山もらったので
次の日は舞茸を入れて炒飯にしてみました🎵

-recipe-

フライパンにバター、
にんにくチューブを入れ、火にかけます。(量はおまかせ😉✨)

バターが溶けたら、
舞茸①パック程を加え軽く炒めます。(中火)
次に筍ごはん(温かいもの)を入れて、塩コショウを振り、
全体を混ぜたら出来上がりデス🎵✨
(途中、お好みでお醤油を垂らしても🆗✴️)

タケノコの食感が、もぉ~なんともぉ~~🤣💕




いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。