チーズチップス&ぎょにそチップス 切ってチンで簡単おツマミ

呑兵衛の我が家ではツマミ必須!!

その中でも簡単でチーンってするだけ
ツマミをご紹介(=´ᆺ`=)ฅ

スライスチーズ とけないやつね!
それを△になるよう にカットして
クッキングシートの上に並べ
黒胡椒をぺぺっとかけ

600㍗レンジで2~3分位 チンして完成〜♪

ぎょにそチップスも同じく
魚肉ソーセージをちょい斜めでカット

クッキングシートにのせ
600㍗レンジで2~3分位 チンして完成〜♪

両方とも旨みがギュギュッと濃縮された感じで
美味すぃ〜ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
 
 






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~クリーム煮~牡蠣とキャベツとキノコver

値引きで買った牡蠣をどう調理してやろうと
悩んでいたところ…
旦那が「クリーム煮がいい╭(°A°`)╮」
とのことで 作りました!!!

野菜は冷蔵庫にあるもので…

フライパンにオリーブオイルをしき
にんにくのみじん切り
焦げないように香りが出てきたところで
玉ねぎスライス投入〜
キャベツのザク切り投入〜
キノコ投入〜

で!炒めて炒めて炒めて…

軽くかるーく塩ふって

牛乳をかぶるくらいいれ
生クリーム200ml いれ

コンソメ1個入れて

コトコト…

コトコト…

水洗いした牡蠣投入して

コトコト…

コトコト…

いい感じに煮えたなら

黒胡椒ピャってしていただきます♡
 
 






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炊飯器で鶏ハム的なものを作ろう

コレにハマってからというもの
我が家の冷凍庫には
常に鶏胸肉が常備♡

作り方も簡単すぎて ぺっ!って出来ちゃう

鶏胸肉の皮をとって

ジップロックに入れる

マジックソルトをつける

オリーブオイル たらーっ と投入 ジップロックしめて

60度くらいのお湯をはった炊飯器にドーン

保温にして40分 放置!!!

カットして 召し上がれ♡

最近は色んなバージョンを試し中!

中でも

塩×ゴマ油 がお気に入り*\(・x・)/*

その他にも…

塩×ゴマ油×白ゴマ
=白ゴマが鶏肉にいい感じにくっついて旨い

塩×オリーブオイル×黒胡椒
=黒胡椒がピリっといい感じ

あと、柚子胡椒をのせて食べた日にゃ
ビールが進んじゃう♡

次はカレー味に挑戦のウチでしたm(_ _)m
 
 






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