マカロン再び | plink*plank*plunk

plink*plank*plunk

おさんぽ、本、映画について書いていきます。60年代のフランス、アメリカが好き。古代より近代史、夏より冬、パンよりご飯派。自由と平穏、地中海に憧れる平成生まれ。


マカロンで消耗する私の休日
{075EE9CC-3E6C-4832-9FFC-21A793F1AED9:01}

また割れる。苛
2回目
{88FD0D38-7AAB-434B-8B02-910139843B35:01}
まあまあいいかも?

{88F36D31-5990-40F3-8B10-5F720E456870:01}

でも割れてる。
なんか真ん中が割れるので

3回目 真ん中を避ける


{86817B04-48CA-4C83-AC51-3FD4709A964F:01}


卵2個分の卵白で3回焼ける量になります。

160℃ 4分 様子みて伸ばす
120℃ 12分

が一番いいみたい。もう疲れた(~_~)笑
3回目
{2A28164C-4D2F-4337-BBCA-4DFE7217202E:01}

わー!o(*゚▽゚*)o
一番よくできた~!!
なんやしわしわなのが気になるけどもう疲れたのでいいと思う!!

教訓
【小さめに絞って、真ん中避けよう】





続きはこちら↓
なんとか完成マカロン