フィッシング詐欺Webサイト
テーマ:パソコン最近、Amebaブログを開くと、ウイルスバスターが激しく反応する
自分のブログだけでなく、他の人のブログにも反応してくる
このWebサイトは、フィッシング詐欺の疑いがあります。だってさ・・・
念の為Amebaに問い合わせた結果、回答が来ました
回答はスタッフブログ に掲載されています
トレンドマイクロ社にて対応を行っておりますとのことでした。
対応の完了まで数日を要しますが、お使いのウイルスバスターの
セキュリティーレベルを中以下に設定することにより、
ブログを閲覧いただけることが現在確認できております。
セキュリティーレベルを中にするには
フィッシングチェッカーをオフにするしかないので
問題外です。酷い対応です。
早急な対応が必要ですよ・・Amebaさん
その反応するサイトは![]()
![]()
ですが、検証はしていないので
フィッシング詐欺サイトとは限りませんので念の為・・・
ttp://www.k-walker.com/?ref=q07004
ttp://11-ne.com/mad
ttp://www.ur-net.go.jp/chubu/
ttp://www.tgn.co.jp/hall/agok/index.html
ttp://cpo.ca-prism.com/rd/s?002587SL004420=PID
ttp://www.acom.co.jp/cminformation/?p1=prbn861
ttp://c.p-advg.com/adpCnt/r?mid=734952&lid=5
ttp://www2.thumbnail-web.com/img?96x72/c.p-advg.com/adpCnt/r?mid=728685&lid=1
tttp://www.netprice.co.jp/food/



































1 ■はじめまして(´0ノ`*)
はじめましてーw
タイトルが気になったのでジャンル違いますが、飛んできました(;´▽`A``
実は、同じことで心配してたんです^^
なんか、自分のブログ開いてもなるしww
フィッシングなんかしてないのに…
どの人のブログ開いてもなります…(°д°;)
早く対処してほしいものです、アメーバさん…(;´Д`)ノ
また来させてもらいますw
ではーヾ( ´ー`)