管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba






「減圧無加水鍋 イロシェフ」


調理の省エネ・時短に鍋の食材と調味料を入れて加熱、あとは火を止めて余熱(減圧)で置いておくだけで簡単!!。
30品目のレシピブックを監修させて頂きました!!

ご購入はこちら



美人をつくる!

まいにちの簡単スムージー123


不足しがちなビタミン・ミネラルを簡単に補えるスムージー。ただ、材料調達や毎日の調理が大変、という声も多い。本書は少ない材料でも効能が得られ、おいしく調理が簡単なレシピを紹介。オリジナルスムージーを楽しむためのノウハウも掲載したうれしい1冊!

ご購入はこちら



サッポロ「極ZERO」 BS限定テレビCM


サッポロビール「極ZERO」のBS限定のテレビCMに出演致しました。「低プリン体マネージャー」としてプリン体ゼロ、糖質ゼロだけでなく、人工甘味料に頼らないおいしさを実現した極ZEROの魅力を解説させて頂きました!


ご試聴はこちら








■ オフィシャルサイト ■
http://www.asuna.me/



■ 所属事務所 ■
株式会社CGE <Covergirl Entertainment>
http://covergirl-ent.jp/



■ お問い合せ先 ■
TEL:052-962-5567
MAIL:nagoya@covergirl-ent.jp



テーマ:





東三河の魅力を全国に。
地元愛知のPRをしに東京へ!








東三河地域の名産食材を使って
東京にてお料理教室の講師を
させていただきました。
{5C84EF71-A7C8-4151-B259-E48A5F998A1C:01}









1日目は、生産量全国1位の
大葉を使って、「キムパ」を。
{CDB2C25C-7D74-4FB3-9B30-7E42677146D3:01}







普通は海苔で巻くところを
大葉にしてみました。
見た目も味もさわやかになって美味しいんだー。
グリーンがキレイ!
{32DC7450-75F1-42E5-BA4B-B76E074D4C1F:01}








満員御礼でした(;_;)
しかも参加された方が答えてくださった
ほとんどのアンケートに
「東三河の食材が美味しい、行ってみたい」
という意見があり、、、感動。

とっても嬉しかった〜。
名古屋から来て良かった〜。笑









2日目は、
大葉をジェノベーゼソース風にして
「オープンサンド」に。
{36075BEE-0533-4C85-8727-C270C75A09EC:01}






この大葉ジェノベーゼソースは






簡単で美味しいし
いろんなお料理に使えるから重宝しています。





こうやって地元愛知の魅力を発信できる場を与えてもらえるのはとーってもありがたいです。





これからも大好きな愛知県を
たくさんの方にPRできるように頑張ります。














いいね!した人  |  リブログ(0)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。