「ナスとキュウリの和風炒め」とか | 続きはキッチンで

「ナスとキュウリの和風炒め」とか

これからはあつ~い夏

今年も去年のように夏野菜ゴーヤを使った自然カーテンがたくさん作られそうですね


「緑のカーテン」で節電を 奈良で環境フェス ゴーヤーの苗配布 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120604/nar12060402020001-n1.htm

そう言えば、キュウリもナスも夏野菜

どちらも、とっても涼し気な野菜です


続きはキッチンで

ナスとキュウリの和風炒め

 

(材料)

キュウリ・・・2本

ナス・・・1本

 

七味唐辛子・・・お好み

鰹節・・・お好み

ごま油・・・お好み


調味料A

麺つゆ・・・大3

みりん・・・大4


(手順)

1.ナス、キュウリは長さ7、8cmぐらいの棒状に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱して、ナスとキュウリを炒める。

3.火が通ったら、調味料Aを加えて、汁気が無くなるまで炒める。

4.お皿に盛り付け、七味、鰹節、ごま油を振りかけて出来上がり。


これだけでご飯が食べられる(ノ´∀`*)