「ナスとキュウリの和風炒め」とか
これからはあつ~い夏
今年も去年のように夏野菜ゴーヤを使った自然カーテンがたくさん作られそうですね
「緑のカーテン」で節電を 奈良で環境フェス ゴーヤーの苗配布 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120604/nar12060402020001-n1.htm
そう言えば、キュウリもナスも夏野菜
どちらも、とっても涼し気な野菜です
ナスとキュウリの和風炒め
(材料)
キュウリ・・・2本
ナス・・・1本
七味唐辛子・・・お好み
鰹節・・・お好み
ごま油・・・お好み
調味料A
麺つゆ・・・大3
みりん・・・大4
(手順)
1.ナス、キュウリは長さ7、8cmぐらいの棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、ナスとキュウリを炒める。
3.火が通ったら、調味料Aを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
4.お皿に盛り付け、七味、鰹節、ごま油を振りかけて出来上がり。
これだけでご飯が食べられる(ノ´∀`*)