「キムチチャンプルー」とか
三千円で買ったメガネ
一年も経たずに破損(ノ∀`)
(やっぱりテープで繋げるのには無理がある・・・)
速攻で新しいメガネを購入
今度のメガネは一万円
やっぱり三千円より、しっかりとしている
今回は、もっと長持ちしてくれればいいなぁ
キムチチャンプルー
(材料)
豆腐・・・1/2個
塩コショウ・・・少々
醤油・・・大1
モヤシ・・・1袋
ニンニク・・・一かけ
生姜・・・一かけ
豚肉(バラ)・・・150g
キムチ・・・50g
塩コショウ・・・少々
醤油・・・大1
みりん・・・大1
ゴマ・・・お好み
(手順)
1.豆腐は水気を切り、一口大にちぎる。サラダ油を熱したフライパンに豆腐を加えて、塩コショウ、醤油で味づけして炒め、少し焦げ目がついたらボールに取り出す。
2.モヤシはサッと下茹でする。
3.フライパンにサラダ油を熱して、スライスしたニンニク、生姜を炒める。
4.豚肉を加えて、焼き色が着いたら、キムチを加えて、混ぜあわせながら炒める。
5.1の豆腐を戻しいれて、2のモヤシを加える。
6.塩コショウ、醤油、みりんで味付けをしたら、火を止めてお皿に盛り付ける。お好みでゴマを振りかけて出来上がり。
この前行った沖縄料理屋さんの再現メニュー(°∀°)b