「キムチチャンプルー」とか | 続きはキッチンで

「キムチチャンプルー」とか

三千円で買ったメガネ


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一年も経たずに破損(ノ∀`)

(やっぱりテープで繋げるのには無理がある・・・)


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速攻で新しいメガネを購入

今度のメガネは一万円

やっぱり三千円より、しっかりとしている

今回は、もっと長持ちしてくれればいいなぁ


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キムチチャンプルー

 

(材料)

豆腐・・・1/2個

塩コショウ・・・少々

醤油・・・大1

モヤシ・・・1袋

 

ニンニク・・・一かけ

生姜・・・一かけ

豚肉(バラ)・・・150g

キムチ・・・50g


塩コショウ・・・少々

醤油・・・大1

みりん・・・大1

ゴマ・・・お好み

 

(手順)

1.豆腐は水気を切り、一口大にちぎる。サラダ油を熱したフライパンに豆腐を加えて、塩コショウ、醤油で味づけして炒め、少し焦げ目がついたらボールに取り出す。

2.モヤシはサッと下茹でする。

3.フライパンにサラダ油を熱して、スライスしたニンニク、生姜を炒める。

4.豚肉を加えて、焼き色が着いたら、キムチを加えて、混ぜあわせながら炒める。

5.1の豆腐を戻しいれて、2のモヤシを加える。

6.塩コショウ、醤油、みりんで味付けをしたら、火を止めてお皿に盛り付ける。お好みでゴマを振りかけて出来上がり。


この前行った沖縄料理屋さんの再現メニュー(°∀°)b