#作り置きおかずからのバンゴ おはようございます🔅 いよいよラス金ですね〜。 昨夜は⛄でなまら寒かったので、お肉でパワー補給! ★豚こまでチンジャオロース ★ゴボウとアーモンドのサラダ ★舞茸とワカメのお味噌汁 ★ピノコは🥃(ピノ子族は🍚) * * 塩麹豚に片栗粉まぶしてよく焼いて、カットピーマン、タケノコを。 オイスターソース、紹興酒、チョイ醤油、ニンニク、水を回しかけ絡め絡めで自然にとろみ。 片栗粉ってやっぱり必須。 なまらうまー(θڡθ*川💕 * * ゴボウサラダのベースに前日からスライスアーモンド、塩水キュウリを追加してサラダに。 ナッツ入りサラダ、少しナッツが柔らかくなったのが好きです。 歯ざわりが楽しい❤ * * さてさて、今日は歯医者さん。 ラス金恒例作り置きおかず総動員も予定通りに完売になりそうです🙌✨ これが金曜日の楽しみだったりします❤ * いつもいいねありがとうございます😊 ラス金ファイトー🙌✨ #homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_delicious_jp#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#作り置きおかず活用#つくおき#常備菜#つくりおきおかず#つくりおき#作り置き#LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー#日本が元気になるご飯



ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -