今週の作り置きおかず(2月2w)
🌼レンチン白菜
とりあえずドーンとレンチン。なんとかなるさ。
🌼塩麹鶏ムネ
とりあえずドーンと塩麹漬け。なんとかするさ。
🌼豚そぼろ
生姜、酒、塩麹、醤油、蜂蜜で。
🌼茄子のゴマ醤油和え
レンチンして、オイル入りゴマ醤油で和えただけ。
🌼ツナかぼちゃ
冷凍かぼちゃにノンオイルツナ缶ドーン、みりんちょいでレンチンしただけ。
🌼ふきとがんもの煮物
冷凍しておいたがんもと水煮のふきをみりん、醤油、鰹だしで煮ました。
🌼紫大根の塩昆布和え
塩揉みした紫大根に塩昆布を和えただけ。
🌼レンチンもやし
🌼ヘタ取りミニトマト
🌼シーフードマリネ
紫キャベツと紫大根を塩揉みし、シーフードミックス、蜂蜜、レモン汁、フライドオニオン、お酢、オイル。
🌼切り干し大根煮
がんもと同じ鍋で煮て、がんもを避けてから蜂蜜と醤油を追加し、最後にごま油。
🌼塩水キュウリ
🌼長芋のゆかり酢の物
長芋、ゆかり、蜂蜜、お酢。リピです。
🌼長芋とオクラのめかぶ和え
長芋、冷凍オクラ、めかぶ、かつお節、めんつゆ。
🌼マグロの辛味噌焼き
マグロ、コチュジャン、酒、醤油、みりん。最後にいりごま。
🌼マグロのステーキ
マグロ、酒、醤油。
🌼マグロの佃煮
マグロ、酒、みりん、醤油、蜂蜜。
#ピノコの作り置き←まとめはコチラです。
こんにちは⛄
寝て、寝て、これでもかと寝て、まだ寝足りずすっかりグータラモード全開のピノコです。
んな今回は2時間で作り置きおかず。
マグロの切り落としが半額だったので買いすぎました 💦
最近作りすぎなので量をセーブしました。
さてさて、どうかしら?
早く生野菜をバリバリ食べたいなあ。
日曜午後、健やかにお過ごし下さいね🙆💕
川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします
お読みいただきありがとうございました♪
体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川