おこんちー
お越しいただきありがとうございます♪
週末、ピノコは大人しくヒッキーに徹しました。
皆さまはいかがでしたか❓
高校野球も堪能したし、
夏はそろそろ終わるかなと。
いや、早く終わって欲しい程、、
なんせ今年の札幌の夏は蒸し暑くて、
バンゴをアレコレ考える余裕が無くて。
ついつい塩麹鶏ばかりです。
でも、ホントに美味なんでしょうね、
週3で食卓に上がっても、
毎回感動してくれるピノ子族…
塩麹鶏をフライパンで蒸し焼きにして、
肉汁が落ち着いてからスライス。
フライパンに残った塩麹鶏の旨味を有効活用してて、
『糠ニシンのアンチョビ』と玉ねぎ、ニンニク、ササゲを炒めて、最後に白コショウ。
なまらうまー(Θ∀Θ*川
糠ニシンって、物凄く塩辛いんだけど、
物凄く美味。
ニシン独特の風味がたまりませんです
アテにもゴハンにもピッタリです~
小樽で思いきって買ってみて良かったぁ‼
(小樽産じゃないけどw
今回はたくさん焼いてストックしたのでフライパン調理でしたが、
この塩麹鶏はレンジ加熱でも美味です。
しかもレンジ加熱なのに焼き目が付くんですよね~!
⬆
こんな感じです。
耐熱容器にオーブンペーパーを敷いて、
塩麹のを乗せて包んで、
小皿を重し代わりに乗せて、
蓋をしてレンジ加熱しています。
途中、一度ひっくり返してまた加熱するだけなんです。
レンジ調理は暑い日にありがたいですよね~
川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします
お読みいただきありがとうございました♪
さてさて、
今週もお仕事頑張っていこ。
皆さまも体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川
お越しいただきありがとうございます♪
週末、ピノコは大人しくヒッキーに徹しました。
皆さまはいかがでしたか❓
高校野球も堪能したし、
夏はそろそろ終わるかなと。
いや、早く終わって欲しい程、、
なんせ今年の札幌の夏は蒸し暑くて、
バンゴをアレコレ考える余裕が無くて。
ついつい塩麹鶏ばかりです。
でも、ホントに美味なんでしょうね、
週3で食卓に上がっても、
毎回感動してくれるピノ子族…
塩麹鶏をフライパンで蒸し焼きにして、
肉汁が落ち着いてからスライス。
フライパンに残った塩麹鶏の旨味を有効活用してて、
『糠ニシンのアンチョビ』と玉ねぎ、ニンニク、ササゲを炒めて、最後に白コショウ。
なまらうまー(Θ∀Θ*川
糠ニシンって、物凄く塩辛いんだけど、
物凄く美味。
ニシン独特の風味がたまりませんです
アテにもゴハンにもピッタリです~
小樽で思いきって買ってみて良かったぁ‼
(小樽産じゃないけどw
今回はたくさん焼いてストックしたのでフライパン調理でしたが、
この塩麹鶏はレンジ加熱でも美味です。
しかもレンジ加熱なのに焼き目が付くんですよね~!
⬆
こんな感じです。
耐熱容器にオーブンペーパーを敷いて、
塩麹のを乗せて包んで、
小皿を重し代わりに乗せて、
蓋をしてレンジ加熱しています。
途中、一度ひっくり返してまた加熱するだけなんです。
レンジ調理は暑い日にありがたいですよね~
川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします
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さてさて、
今週もお仕事頑張っていこ。
皆さまも体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川