おこんちー。
お越しいただきありがとうございます♪
結構大雪降りましたー
やっぱりまだ2月。
本州では花粉症・・・他所の国のお話しみたいw
さてさて、
今週は作り置きをたくさん作ったので、
もー、大船に乗ったつもりで、
ついでに左ならぬ両手団扇なピノコです♪
過去のピノコよ、本当にありがとう!
この日のメインは
塩麹鶏の唐揚げ♪
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしただけです。
もう、感想は必要無いですね(笑)
リピしまくりの一品です。
本当に美味しい。
他は、
・秋刀魚缶とジャガイモの煮物
予想どーりに味が染みていて美味しかった~
やっぱり缶詰は便利ですね。
芋と魚の組み合わせ好きだなー。
箸休めには
・柚子なます
うん、やっぱり美味しい!
生姜と柚子の組み合わせ、サッパリしますね~
舞茸のかきたま汁をお供に美味しくいただきました~
んで、
作り置きが余り気味なので、
調子に乗った休みの日の朝ごはん♪
・ごはん
・具だくさんお味噌汁
(大根・わかめ・ゴボウ・人参・舞茸・お揚げ)
・目玉焼きとウインナー
・キュウリのナンプラー漬けと大根の皮のハリハリ漬け風
・プルーンピューレ入りカスピ海ヨーグルト
ピノ子族にはこれにキウイと余っていたチーズポテトを付けました。
休みじゃなくても毎日これくらいは用意してあげたいんですが、
最近どーしても6:30近くまで寝てしまう。
ちょっとがんばらないといけません、ね。
オマケのオマケ。
すんごい疲れた日のバンゴ。
・卵チャーハンの塩麹鶏と玉ねぎのXO醤炒め添え
もー疲れた!って日は大抵チャーハンです。
とっても美味しかったんですけど、
せっかくの作り置きおかずのアレンジの仕方が、ねえ。
お粗末で、なんだか過去のピノコごめん!でも助かったよ!
やっぱりピノコは座ったらダメな種族だと思います。
一度座ると根が生えるwww
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
今日は怪しいオヤツを2種類ほど焼きましたので、
機会があればUPします(^^♪
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪