おこんちー
またまたお越しいただきありがとうございます♪
今日もお休みなピノコですが・・・
今日はね、とっても楽しみなことがあるのですよ~
と、その前に。
金曜日のバンゴ。
そう、作り置きもさほど用意しなかった先週の反省バンゴです。
(今週の作り置き上げた後なのにすみませんです~)
白菜と塩麹鶏のガリバタ蒸し焼き♪
(ふりかけたのは粉末パクチー)
この冬、どんだけ白菜食べるんだよ!
っていうくらい食べています白菜。
あ、
毎年かw
だって白菜が一番お安いのですもの。
白菜・塩麹鶏・チューブニンニク・バター。
気持ちお塩とお水追加。
これだけで絶品のおかずです!
またこの汁がおいしーのよねー
白菜エキス炸裂!
(θ∀θ川♪
あと、地味に塩漬けゆで卵を作っておいたので、
たっぷり使ってサラダにしました。
ブロッコリー、ミニトマト、キュウリのいつメンを駆使。
あと、キウイを入れて、
これが酸っぱくてとっても美味しかったの。
キウイ、ありがたや。
まあ、限られた予算で楽しめればいいかー
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
今日は友達とお茶しに行ってきます♪
あーー半年ぶり!
作り置きおかずも準備万端だし、
限られた時間を楽しんできたいと思います!
皆様も健やかにお過ごしくださいね。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪