おこんばー


今日はね、もう食べたくて食べたくて、
待ちに待ったおかずなんです♪


naokoさんの鶏天見てから、


頭の中では、



鶏天、鶏天、鶏天!




天麩羅ー!!




天婦羅.jpg





鶏天ー!



鶏天.jpg




ああシアワセ♡





鶏天2.jpg



鶏天の鶏はムネ肉です。

塩ひとつまみとみりんで漬け込んでおいたので、






なまらしっとり♪









あとは今が旬のアスパラ♪


アスパラ.jpg



あとは絶対外せない「ごぼうと人参と小えびのかき揚げ」と、
衣の生地が余ったので、急遽「ちくわの磯部揚げ」も♪





あとは今日の磯和え♪


お手軽にキャベMIXに、
作り置きおかずの「胡瓜とカブの浅漬け風」を刻んで混ぜて、
かつお節と揉み海苔、いりごま、酢、めんつゆで。




磯和え.jpg




サッパリうまー♪




お決まりのお味噌汁はえのきとワカメ♪






5月19日.jpg





大満足のバンゴでした~♪









バンゴもお読みいただきありがとうございました♪


「いいね」やコメント、嬉しいです。






この後、ピノ息、オヤツも2日分平らげたー!!




感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪