おこんばー
今日はね、もう食べたくて食べたくて、
待ちに待ったおかずなんです♪
naokoさんの鶏天見てから、
頭の中では、
鶏天、鶏天、鶏天!
天麩羅ー!!
鶏天ー!
ああシアワセ♡
鶏天の鶏はムネ肉です。
塩ひとつまみとみりんで漬け込んでおいたので、
なまらしっとり♪
あとは今が旬のアスパラ♪
あとは絶対外せない「ごぼうと人参と小えびのかき揚げ」と、
衣の生地が余ったので、急遽「ちくわの磯部揚げ」も♪
あとは今日の磯和え♪
お手軽にキャベMIXに、
作り置きおかずの「胡瓜とカブの浅漬け風」を刻んで混ぜて、
かつお節と揉み海苔、いりごま、酢、めんつゆで。
サッパリうまー♪
お決まりのお味噌汁はえのきとワカメ♪
大満足のバンゴでした~♪
バンゴもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
この後、ピノ息、オヤツも2日分平らげたー!!
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪