「クッキー焼くけど何味がよろし?」


と聞いたら、



ゴマー!



とピノ息。



ゴマピークッキー2.jpg


【材料と手順】

・HM200g・スキムミルク大2・三温糖大さじ2・牛乳とサラダ油適量・黒ゴマお好み・ピーナッツバター大さじ1・塩ひとつまみ


ビニール袋で捏ねない様にひとまとめ。

牛乳とサラダ油の量は少しずつ足していくの。


厚みは1㌢弱かなー。

テキトーに切ったら、180℃のオーブンで20分焼いて完成。



ゴマピークッキー.jpg



端っこ味見ー


なまらうま♪


ピーナッツバターの風味とゴマの風味で濃厚なクッキーになりました。


黒ゴマ久しぶりに使ったかも。


これは明日以降のオヤツにしよーっと♪


お読みいただきありがとうございました。


只今ケーキを焼いてます。

あらまんちゅー(θ∀θ川