おこんちー。
雨のサッポロ。
何だか連休の有り難みをしみじみと。。。
ではでは節約バンゴ、
ドドドと一挙にー。
バンゴ復活第一日目10月28日は…
・鮭のフライパン蒸し焼き(鮭・小松菜・長ネギ・チーズ)
・蓮根と筍のきんぴら
・ゆば豆腐のサラダ~柚子コショウドレッシング
・大根と油揚げのお味噌汁
次の日、29日は、
午前中に作り置きにイソイソして頑張ったんだけど、
フライドチキンの差し入れがー!
・ジャガイモと人参のトマト煮(クミン風味)
・ブロッコリーとゆで卵のサラダ
・フライドチキン
・小松菜とお揚げのお味噌汁
・柿
30日は、
・焼き塩サバ
・おばんざい盛り
(茄子のレンチン南蛮漬け・切り干しのおひたし
レンチン鶏のサラダ)
・舞茸・椎茸・長ネギの生姜スープ
・りんご(写真に無いけど)
地ー味ー復活w
31日は、
・鮭とジャガイモのマカロニグラタン
(シャケはおにぎりに入れるシャケフレークw
ウインナーもピノ子族の為に入れてますん。)
・キュウリとモヤシの磯和え
・具だくさんお味噌汁(舞茸・わかめ・ごぼう・油揚げ)
・柿(これまた急遽追加で写真に無いけど)
ママ―のマカロニグラタン(4人前)使用。
当然、足りるワケ無いからーの、
ジャガイモ大量投入!
鮭、イイ仕事してますん♪
そして昨日は、
・大豆たっぷりカレー
・キャベツとお揚げのお味噌汁
元々作り置きおかずで作っておいたのは、
ジャガイモとにんじんと鶏肉のトマトソース煮込みだったの。
それをカレーにリメイクして、
水煮大豆をたっぷり入れてみました。
なまらうま♪
*(θ▽θ川♪
と、まあ、元来ズボラ手抜きメシが主流のピノ族。
ピノ子族が切る、洗う等チョコチョコ手伝ってくれたおかげで、
デパ地下の惣菜に手を出すコトも無く、
(正確に言うと手が出せないんだけどーw)
無事に一週間乗り切りました!
まあ、生きている限り、食べることは続くワケで。
今回、肩のリハビリとして、料理が一番効果あった感じ。
とは言え、実はまだ痛みもあるので、
早く病院行ってレントゲン撮りたい!
ってか、あの針ゴリゴリ処置・・・
なまら怖いー!!
心配していてもどーしよーも無いのでこの辺でー
お読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川