おこんばー。

『冬瓜と油揚げの煮物』なんだけど。

“お揚げさん”とか“炊いたん”とか京都かぶれすると上品そうに思えるのはなぁぜ?


そもそもこんなにお昆布放り込むことしないでしょうが…


冬瓜とお揚げさんのたいたん.jpg


何だか冬瓜高いから、ミニ冬瓜。


ミニ冬瓜.jpg


やっぱりミニはミニ。


ミニ冬瓜2.jpg


個人的にはフツーの冬瓜が好きかな。


大根の梅磯和え

梅大根.jpg


コレが一番美味しかったみたいなー。



鯖の味醂干しを突つつつ…(焦げたし。)





ワイン1本開けた。



10月13日バンゴ.jpg



地味肴でもイケるもんです。


さてさて明日は朝から出勤。


早めに寝ましょ。


今日もお付き合いいただきありがとうございました。

あらまんちゅー(θ∀θ川