おこんばー。
記事、全部消えたーーー!
ううう。
書き直しじゃ!
今夜のバンゴは素敵なブロガーさんお二人のレシピをお手本にしましたん♪
まずはメインの「マリネ鮭のカツレツ」
お料理プロ級の、
いや、プロなんじゃないかと秘かに思っている
ラザネッタさんのメカジキのカツレツをお手本に作ってみました。
ピノコはズボラなので、作り方はラザネッタさんのをご参考下さいませ。
残念ながら北海道はメカジキってあまり売ってないんですよね。
今は鮭が旬!
でも秋鮭は脂肪分が少ないの。
だからマリネした鮭を使いました。
マリネといっても鮭にアクセント程度です。
塩コショウ、レモン、ほんの少しのニンニク、オリーブオイル。
このカツレツはソースレスなので、あらかじめ味付けを、ね。
マリネ鮭にパン粉をまぶして、
卵をまんべんなく絡めて、
またパン粉をしっかりまぶします。
じっくり多めのオリーブオイルで焼いたら完成!
ちょっと焦げが出来ちゃった!
パン粉をもっとすりつぶせばよかったと反省です。
でもサックサクで、
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
マリネの風味もほんのりで、
鮭うまー!
衣うまー!
フライより好きかもー!
ラザネッタさんありがとうございました!
もう一つ、大量のピーマンに悩んでいたところ、
スイーツも料理も芸術的な素敵ママがーこさんのブログに
ピッタリのメニューが!!
渡りに舟とはこのことじゃー!!
と、
酒飲み風にアレンジして作りました。
・「トマピーのチーズ焼きはアンチョビで。」
トマトにアンチョビソースをからめて、
ピザチーズをかけてオーブンで焼きました。
コレうまー♪
*(θ▽θ川♪
ピノ子族も大絶賛でした。
がーこさんありがとうございました!
あとは、スープ。
舞茸・レンズ豆・玉ねぎ・セリモナ・アサリダシタ・塩コショウ。
コレ好きー!
コレもリピしよう!
その他付け合せとして、
・セロリのほんのりカレーピクルス
・出汁漬けゆでたまご
今夜のバンゴはブロガーお二人様々でした。
ごちそうさまでした!
下書き保存しまくって、どうやら記事は完成しそう。
消えないでおくれマジでー!
お疲れサマンサ金曜日。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
あらまんちゅー(θ∀θ川♪
記事、全部消えたーーー!
ううう。
書き直しじゃ!
今夜のバンゴは素敵なブロガーさんお二人のレシピをお手本にしましたん♪
まずはメインの「マリネ鮭のカツレツ」
お料理プロ級の、
いや、プロなんじゃないかと秘かに思っている
ラザネッタさんのメカジキのカツレツをお手本に作ってみました。
ピノコはズボラなので、作り方はラザネッタさんのをご参考下さいませ。
残念ながら北海道はメカジキってあまり売ってないんですよね。
今は鮭が旬!
でも秋鮭は脂肪分が少ないの。
だからマリネした鮭を使いました。
マリネといっても鮭にアクセント程度です。
塩コショウ、レモン、ほんの少しのニンニク、オリーブオイル。
このカツレツはソースレスなので、あらかじめ味付けを、ね。
マリネ鮭にパン粉をまぶして、
卵をまんべんなく絡めて、
またパン粉をしっかりまぶします。
じっくり多めのオリーブオイルで焼いたら完成!
ちょっと焦げが出来ちゃった!
パン粉をもっとすりつぶせばよかったと反省です。
でもサックサクで、
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
マリネの風味もほんのりで、
鮭うまー!
衣うまー!
フライより好きかもー!
ラザネッタさんありがとうございました!
もう一つ、大量のピーマンに悩んでいたところ、
スイーツも料理も芸術的な素敵ママがーこさんのブログに
ピッタリのメニューが!!
渡りに舟とはこのことじゃー!!
と、
酒飲み風にアレンジして作りました。
・「トマピーのチーズ焼きはアンチョビで。」
トマトにアンチョビソースをからめて、
ピザチーズをかけてオーブンで焼きました。
コレうまー♪
*(θ▽θ川♪
ピノ子族も大絶賛でした。
がーこさんありがとうございました!
あとは、スープ。
舞茸・レンズ豆・玉ねぎ・セリモナ・アサリダシタ・塩コショウ。
コレ好きー!
コレもリピしよう!
その他付け合せとして、
・セロリのほんのりカレーピクルス
・出汁漬けゆでたまご
今夜のバンゴはブロガーお二人様々でした。
ごちそうさまでした!
下書き保存しまくって、どうやら記事は完成しそう。
消えないでおくれマジでー!
お疲れサマンサ金曜日。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
あらまんちゅー(θ∀θ川♪