先日レシピブログさんでモニター当選した、
嬉しいスパイス様の面々。

※GABANイタリアンハーブミックス
※GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>
※GABANチリパウダー<パウダー>
※GABANガラムマサラ
★こんがりデリ トムヤムチキン



今日はその中から、
【イタリアンハーブミックス】をチョイス!







冷凍庫に鶏ささみが5本。


コレを食べ盛り含めたピノ族で、
どー食すか・・・。

サラダ、挟み焼き、ピカタ・・・



やっぱ揚げてまお♪




☆鶏ささみのイタリアン揚げ♪


イタリアン揚げ.jpg


【材料】4人分

【A】
・鶏ささみ 5本
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・塩 小さじ1/2強
・オリーブオイル 小さじ1
・コショウ 適量
・ライム果汁(レモンでもOK)小さじ2
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1

・片栗粉 適量
・米粉 適量
・揚げ油 適量


【作り方】

①鶏ささみは筋を取り、
薄くそぎ切りにする。
ささみ1本を4~5等分目安です。

②【A】全てをビニール袋に入れて、
揉み込みマリネにする。

③袋に粉類を入れ、
ささみにまんべんなく付くようにする。

④中温で3分ほど揚げて完成!



粉類を付ける時に、
なるべくささみを潰して
平べったくするのがポイント。

サックサクの衣、
しっとりジューシーなささみ。

ハーブが香って、ライムが爽やか!


思わず缶ビールをプシュっとしちゃったわー。

イタリアン揚げ2.jpg





なまらうまー
*(θ▽θ川♪





GABANイタリアンハーブミックスって、ホントに便利でおいしすぎるー!





ささみのマリネはなんとまあ、
2日も冷蔵庫に放置プレーしてました。

諸事情ってヤツです。
オトナの事情ね。


そんなに漬け込まなくって、
もちろんOK。

今回は15分放置で十分だと思いますよん。


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おまけ♪




バンゴの全体はこんな感じ。

6月27日バンゴ.jpg


いつものごとくお味噌汁ー!

(大根とお揚げ)




マカロニはベーコンと茹でブロッコリーで炒めて、
ホワイトソースでグラタン風。
フライパンだけで簡単に。

マカロニ.jpg


マカロニうまー!
また作ろ。
今度はスパイシーにしよっかな。







今回も、最後までお読みいただき
ありがとうございましたーん5うっとりぺこり


ピノコしたっけばぁーいまたねラブラブ