先日レシピブログさんでモニター当選した、
嬉しいスパイス様の面々。
※GABANイタリアンハーブミックス
※GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>
※GABANチリパウダー<パウダー>
※GABANガラムマサラ
★こんがりデリ トムヤムチキン
今日はその中から、
【イタリアンハーブミックス】をチョイス!
冷凍庫に鶏ささみが5本。
コレを食べ盛り含めたピノ族で、
どー食すか・・・。
サラダ、挟み焼き、ピカタ・・・
やっぱ揚げてまお♪
☆鶏ささみのイタリアン揚げ♪
【材料】4人分
【A】
・鶏ささみ 5本
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・塩 小さじ1/2強
・オリーブオイル 小さじ1
・コショウ 適量
・ライム果汁(レモンでもOK)小さじ2
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
・片栗粉 適量
・米粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
①鶏ささみは筋を取り、
薄くそぎ切りにする。
ささみ1本を4~5等分目安です。
②【A】全てをビニール袋に入れて、
揉み込みマリネにする。
③袋に粉類を入れ、
ささみにまんべんなく付くようにする。
④中温で3分ほど揚げて完成!
粉類を付ける時に、
なるべくささみを潰して
平べったくするのがポイント。
サックサクの衣、
しっとりジューシーなささみ。
ハーブが香って、ライムが爽やか!
思わず缶ビールをプシュっとしちゃったわー。
なまらうまー
*(θ▽θ川♪
GABANイタリアンハーブミックスって、ホントに便利でおいしすぎるー!
ささみのマリネはなんとまあ、
2日も冷蔵庫に放置プレーしてました。
諸事情ってヤツです。
オトナの事情ね。
そんなに漬け込まなくって、
もちろんOK。
今回は15分放置で十分だと思いますよん。
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おまけ♪
バンゴの全体はこんな感じ。
いつものごとくお味噌汁ー!
(大根とお揚げ)
マカロニはベーコンと茹でブロッコリーで炒めて、
ホワイトソースでグラタン風。
フライパンだけで簡単に。
マカロニうまー!
また作ろ。
今度はスパイシーにしよっかな。
今回も、最後までお読みいただき
ありがとうございましたーん
したっけばぁーい