おこんちーくもり

明日か明後日に具合悪MAXを見込みーの、

一番手が掛かる野菜しごとダケやっつけ。


ニラと椎茸は冷凍、
白菜は浅漬けや洗い切り、小松菜も冷凍と洗い切り保存。


茄子はレンチン塩蒸し

塩蒸しナス.jpg

キュウリと塩揉み漬け

ナスキュー揉み漬け.jpg

カボチャはレンチン塩蒸し
塩蒸しカボチャ.jpg

レンチン南瓜煮

レンチン南瓜煮.jpg


の、合間に
今夜のお味噌汁と、

切り干し大根作り。

切り干し大根.jpg


指先しわしわ~ん。


でも、
これだけでもね、
帰宅してからのバンゴ作りがなまらラクになるのですよん。



さてさて、今日もお仕事頑張ってきますか。



お読みいただきありがとうございました。


健やかにお過ごしくださいませませ。


アッチョンブリケ(ΘεΘ川