おこんちー
明日か明後日に具合悪MAXを見込みーの、
一番手が掛かる野菜しごとダケやっつけ。
ニラと椎茸は冷凍、
白菜は浅漬けや洗い切り、小松菜も冷凍と洗い切り保存。
茄子はレンチン塩蒸し
キュウリと塩揉み漬け
カボチャはレンチン塩蒸し
レンチン南瓜煮
の、合間に
今夜のお味噌汁と、
切り干し大根作り。
指先しわしわ~ん。
でも、
これだけでもね、
帰宅してからのバンゴ作りがなまらラクになるのですよん。
さてさて、今日もお仕事頑張ってきますか。
お読みいただきありがとうございました。
健やかにお過ごしくださいませませ。
アッチョンブリケ(ΘεΘ川