こんにちわ
今日は遠足日和になりましたー
あー良かったよー
今朝はみんな持って出かけました
あ、もちろん子供たちはキャラ弁ですが、また後程にでも
そして、洗濯とか済まして、
冷蔵庫に放置していたかぼちゃをやっつけたったー
☆かぼちゃのレンチン煮物
かぼちゃ・鰹節・薄めためんつゆ・フジッコを入れてレンチン♪
つゆは少な目で、かぼちゃの美味しさを消さないように薄味でね。
☆かぼちゃのガーリックソテー
かぼちゃを1センチ厚さで切り、多めのオリーブオイルでゆっくり焼く。
片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をし蒸し焼きに。
最後にすりおろしニンニク、クレイジーソルトを絡めて完成!
豚肉と合わせるのが好きだけど、今日はかぼちゃオンリーです。
☆かぼちゃのマッシュ
これは後日ポタージュだね♪
いつも一玉分、一気にお仕事しちゃいます。
今夜は、
☆かぼちゃのガーリックソテー
いただこーっと
後、メインと副菜も用意したしー
今日は夕方久しぶりにのんびりできそー
秋は涼しくて一番好きって方はポチッとな