起業11年目。 人の行く裏に道あり花の山。

引きこもったり、突然飛び出したりしながら、本気でビジネスしています。


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東京出張ナウです★
 
行きの新幹線車内では ずーっと音声で勉強!
 
 
 
寝たり のんびりしないのなら
 
グリーンじゃなくても全然快適でした^^ 
 
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現在、 新しい方面で Webの専門知識を入れ替えておりまして。
 
 
 
ここ数年、 かなりキャパオーバーな働き方だったため
 
専門知識のアップデートが少しおろそかになっていたと反省。
 
 
 
Googleのアルゴリズムは 年どころか 月単位でコロコロ変わるので
 
まめにアップデートしてゆかないとな~と痛感。
 

 

 

 

で、 ブレストミーティングまでに時間があったので

 

銀ブラを決行。

 

 

 

 

銀座へ全然行かないので インバウンド景気のピークをよく知らないものの

 

かなりの中国人観光客で賑わっておりました。

 

 

 

 

 

疲れたので

 

アルマーニタワー内にある ラウンジで休憩。

 

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アルマーニタワーだけど

 

ブルガリのチョコで一服。

 

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すごい素敵な空間でした✨ 明日も帰りに寄ろうw
 
 
 
感覚的に・・・ですが コンラッド東京や
 
シャングリラのラウンジと 空気感が似てました。 とっても静か。
 
 
 
 
私のホームグラウンドの名古屋には 
 
正直、ここまでのクオリティを出せる空間がないので、
 
この空気感が味わえるのは さすが東京だなぁ~と。
 
この空気感をいっぱい吸っときましたw

 

 

 

 

本日宿泊しているホテルも

 

ビジホとシティホテルの中間くらいのクオリティですが

 

とっても過ごしやすくて快適✨ (またレポします)

 

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昨年 肩を痛めてから重い物が持てず

 

着替えなどは 気付けで送ってあったので

 
チェックインしてお着替えタイム。
 
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夏は ワンピースにサンダルを履きたいのですが
 
さすがに30半ばになって 素足は厳しい・・・w
 
 
 
ということで 行きがけに 名古屋高島屋1Fのストッキング売り場で
 
オープントゥのストッキングを購入してみたところ
 
超快適!!
 
 
オススメです~✨
 
 
 
 
で、
 
 
 
ミーティングも 良い感じに終了し
 
仲間たちと 日本橋・高島屋にある鼎泰豊でディナー✨
 
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懇親会に懸命で 全然写真撮れませんでしたが
 
コース・・・たくさん出てきます✨
 
 
 
緊張と胸いっぱいで 食欲があんまりなくて 
 
だいぶ 残しちゃいました(^^;)
 


 

新規事業は いろいろ面白いことになりそうです✨

 

モノになるまで 少し時間がかかるかもしれないけれど

 

今後のライフワークとして 私にできることを懸命にやろうと思います。

 

 

 

 

 

しかしながら 

 

現在、ここ数年かけて築いた 大きな山を下山途中でもあり。

 

 

 

滑り台的に滑って終了・・・も 

 

良いのかもしれないけれど(爆

 

私のポリシーとして それはない。

 

(お人好し~と言われることもあるけどw)

 

 

 

 

また 次に来る大きな山を登る前は 

 

筋力トレーニングのごとく 目の前のことを ひとつひとつ

 

積み上げて行かないとなぁ~・・・と。

 

 

 

 

お一人様の夜は そんなこんなを しみじみ 考えております。 

 

 

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18年前に 

 

ライオンズクラブのユースエクスチェンジプログラムで

 

一緒にマレーシア&シンガポールへ留学に行った同期生が

 

数年前にFBで再開したら

 

NYでジャスドラマーになっておりました(驚)

 

 

 

小川慶太くんです~✨

 

 

慶太くんのFBから画像、無断転用w(ごめん)

 

ちなみに 一番左。 

 

 

好きなことをやってる人は 老けないのか

高校生の時と全然顔が変わってない~^^

 

 

 

彼は私より3学年下で 

 

全国から集まった留学生グループで最年少(高1)でしたが

 

その頃から なんだかイケイケな雰囲気でw 

 

気骨のある九州男子・・・という 印象がすごかった✨

 

 

ちなみに 奥さんはフライトアテンダントで超絶美人!

 

 

 

 

同じグループの友人経由で再会したのですが

 

やはり 大物になっておりましたな。

 

 

 

 

彼らの曲が 報道ステーションのOP曲につかわれているそうで

 

明日の22時から 報道ステーションに 

 

NYから生出演ででるそうです~ すげー!

 

 

 

 

 

と いうことで 

 

私も頑張らなきゃね✨

 

 

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北海道から戻った ‥‥と思ったら

来週は東京出張。 




新規事業の顔合わせを兼ねた
ブレストミーティングへ参加です。


ベルギー、マレーシア、 中国 、フィリピン
東京(多い?)、沖縄


‥‥ などのメンバーが参加予定だそう(^_^;) 


久々にお会いする
お世話になってる方々も居て
緊張するなぁ‥‥

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日本橋で会議なので

今回は 初! 銀座のホテルに滞在予定✨


会議まで少し時間があるので

銀座にあるカードラウンジに行ってみたり
銀ブラとやらをしてみよう‥‥そうしよう‥‥




一時期より落ち着いたインバウンド景気と 

東京の不動産が高騰している影響なのか?


手頃な価格帯のホテルが

いつもお得に泊まれる

JR東海ツアーズのパックも 

今回は そんなにバリューを感じず。残念~。
(しかも格安グリーンの設定も無い)



それでも 新規事業に於いては

まだ自分に何が出来るか未知数で

完全にヒヨコちゃんなので 

新入社員のモードで行きます✨

(と言っても JVなんですけどね)



新しい事が始まる前は
不安と期待と 緊張が入り混じる‥‥


なんだかんだ 
いつもそんな感じです(^_^;)

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4日ほど 北海道へ行っておりました~✨
 
レポはおいおい・・・! 
 
 
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いろいろ 充実の旅行でした✨
 
 
というか
 
 
 
なりゆきで・・・
 
 
 
来月も北海道旅行にゆきます(爆)

 

 

 

 

 

 

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犬娘 ユキさんは 当然 実家でお留守番だったため
 
早速 ストーキングが激しい感じです(笑)
 
 

 

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沖縄、食い道楽旅行記(4) 最終回*

 

 

 

 

お天気がちょっと微妙だった 那覇編3日目は 

 

本島東部にある 離島(橋で繋がってる) 

 

伊計島までドライブすることに🎵

 

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途中、 ガーリックシュリンプのお店に立ち寄るも

ごめん、ここのお店はイマイチでした・・・(名前は伏せますが)

 

 

 

この日は 日曜日で 観光客に加え、

 

シーミー祭という 御墓参り(お墓でピクニック?)に

 

向かうジモティーとバッティングして

 

伊計島に渡る道路が大混雑でした! 

 

 

 

 

 

さて

 

姉と来て以来、 18年ぶりの(驚) 伊計島のビーチ。

 

(沖縄本島自体が18年ぶり)

 

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大学1年生で バイト代を貯めて 旅行したあの日から 早18年。 

 

小5の娘の方が あの日の私と 年が近い現実(汗)

 

 

 

伊計島のビーチは 18年前と変わらず 綺麗な海でした^^

 

 

 

 

18年・・・ 

 

特に結婚してから今日までの13年間、 あっという間だったように思います。

 

時間は有限だなぁ・・・と。

 

 

 

 

沖縄旅の最後のディナーは 

娘が気に入った ダブルツリー内のレストランにて(2回目)

 

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島どうふのサラダ❤️

 

 

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アグー豚のステーキ✨ めっちゃ美味でした!

 

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ハンバーグも 美味しかった!

 

シェフのお人柄が素晴らしく また次回訪問したいです^^

 

 

 

 

朝食も3日間、 飽きる事なく楽しくいただけました🎵 

 

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4日目は 午前中の便だったので

 

早々にホテルをあとに モノレールで空港へ。

 

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足早に ラウンジを見学して

 

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ジェットスターの飛行機に揺られながら 

 

名古屋へ着いたのでありました^^ 

 

 

 

 

お土産・・・として

 

今回は 常温で日持ちする海ぶどうを大量購入。

 

家族全員 海ぶどう好きなので 即・消滅しましたw

 

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海ぶどうは 沖縄北部の道の駅などで購入すると 

空港や 観光地のお土産物屋さんよりも 新鮮なものがお得にゲットできます。

 

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古宇利島近くの 道の駅で購入した

パッションフルーツも おいしゅうございました✨

 

 

 

 

全然関係ないけど 帰宅後に 西表島のパイナップルが

 

ふるさと納税で届き 美味しかったです!

 

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1万円の寄付で 5個入りがやってきます✨ お得~✨

(1個は犬友のおばちゃんにあげた)

 

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スナックパインなので ポキポキ食べた方が美味しいので

 

残りはそうやって食べました^^

 

 

 

 

さて、 旅行中 イヌーワンさんは お利口にしていたようで。

 

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1週間ぶりに逢ったら めちゃめちゃ喜んでくれて和みましたw

 

帰宅後 しばらく ストーキングが激しくなってw

(シェルティは ただでさえストーキング犬種なのですが)

 

いっぱい もふもふしてあげていた次第です。

 

 

 

 

(完!)

 

 

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旅ログ・・・あと2話 続きます。
ご興味ある方のみどうぞ❤️
 
 
 
 
那覇へ到着後 ホテルへチェックイン*
 
 
 
モノレールに直結している 
ダブルツリー by ヒルトンに 3泊しました^^
 
 
土日でレートが高いタイミングにもかかわらず
ヒルトンのポイント&マネーで 大変お得に宿泊できました❤️
 
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ロビーがモダンで素敵*
 
 
 
ウェルカム スィーツ🎵
 
クッキーが美味でした^^ 娘も特別に一口賞味🎵
 
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お部屋はUGされて 程よく広い部屋で快適でした✨
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おかんは そのままモノレールで空港まで帰り。
 
 
 
この日は まる1日 運転でくたびれたので
 
おまけでもらったウェルカムドリンクを頂きがてら
 
ホテル1Fのレストランにて❤️
 
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朝食のバイキングも いろいろバリエーションがあり
 
楽しめました(^^)
 
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那覇 2日目は 娘が海で泳ぎたい!!とのリクエストにより
 
ホテルレストランのシェフから 沖縄南部は海が綺麗だと聞き
 
那覇から南下して 糸満市を目指しました✨

 

 

 

 

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・・・と その前に ひめゆりの塔にて献花。
 
 
 
資料館も見学し、 想像以上に沖縄戦の過酷さを知りました。
 
沢山の犠牲者の上に 今日という日が成り立っていて
 
今、生かされていることに 感謝。
 
 
 
 
いろいろあるけど 頑張る。 と 再起を誓いました。
 
 
 
 
ちょっとセンチメンタルな気持ちを引きずりながら
 
娘と 糸満の 大度海岸でシュノーケリング。
 
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この日は大潮で 潮がしっかり引き
 
潮溜まりに 沢山の熱帯魚が!✨
 
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シュノーケリングでは 大型の魚もたくさん見ることが出来、
 
偶然にも地元の人が多い海水浴場で 
駐車場も無料!シャワーも格安!(わーい!)

リーズナブルにがっつり遊べました✨
 
(お魚好きの長男を連れてきたら えらいことになりそう)
 
 
 
 
この日は 琉球ガラス村で グラス作り体験を入れていたので
 
シュノーケルに夢中になりすぎて 時間がなくなって 大慌てで向かいしましたw
 
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作ったグラスは いい感じに キッチンカウンターに鎮座しとります^^
 
 
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食堂での昼食。 野菜入り沖縄そば✨ ローカルな味!

 

 

 

 

 

で、

 

その後は ぐるりと南部を周り

 

途中であったパワースポットの斎場御嶽は 

 

入り口から現場まで 結構歩くと聞いて断念w

 

 

 

帰路を急ぎます。

 

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斎場御嶽の入り口にある 道の駅で食べたアイスが美味しかった❤️

 

 

 

 

 

 

 

この日は ホテル近くにある 居酒屋さんでディナー。

 
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隣の ちょいワルオヤジたちの エグ面白い話に
 
耳をそばだてながらw 
 
楽しく 沖縄料理を満喫❤️
 
 

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地元のお魚や

 

タコのから揚げ

 

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海鮮サラダ

 

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紫芋の揚げ餅

 

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伊江島の泡盛~ うまい!

 

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ちょっと前に 毒があると大騒ぎになったお魚(ハタ)の煮付け❤️ 

あまりにもタイムリー・・・ という事で 注文してみましたw

 

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↓お魚の煮る前の姿はコレ 見るからに毒ありそうw
 

 

〆は 沖縄の炊き込み御飯 ジューシィ!

 

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那覇編2日目も 楽しかったのであります❤️

 

 

 

 

(4:最終回)へ つづく。

 

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沖縄での食い道楽✨(1)

の続きです^^

 

 

2日目は 午前中は お宿近くの海に潜り 午後からはドライブ✨

 

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古宇利島という 海にかかる橋で有名な ドライブスポットへ

 

 

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海が 空と同じくらい青い!!

 

 

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ガーリックシュリンプのお店があったので 立ち寄る。

 

なんとなく ワイハのノースショアを意識?w

 

すっごく美味しくて感激*

しかしながら 韓国からのお客さんしかいなかった・・・(なぜ?)

 

 

 

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ハート岩?という 

 

若者カップルに人気のパワースポット(?)にも

立ち寄りました・・・が

 

 

 

ばぁさん BBA 子供 ・・の女子3人組には

 

全力で意味のない 観光名所でしたwww

 

 

 

帰路に スイカ屋さんを見つけて ピットイン。

 

 

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今帰仁村では 4月中旬から 

スイカが獲れるらしく 購入してみました❤️ 

 

 

一玉1800円と この時期としては めちゃめちゃリーズナブル❤️

 

美味しかった❤️

 

 

 

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この日は ペンション近くの 味のある居酒屋さんで夕食。

 

 

 

 

 

3日目は 午前中に 美ら海水族館へ~!

 

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ジンベエザメが 大迫力でした!

 

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息子と違い 我々は水生生物は ほどほどで良いのでw

 

美ら海水族館を早々に後にして

 

ぶらぶらドライブ*

 

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沖縄本島の中部~北部は 海がとっても青くて綺麗で

どこを切り取っても絵になります。

 

 

 

 

 

昼食は 本部町にある もとぶ牧場で

ランチ焼肉コースをいただきました❤️

 

↓↓これで 1500円・・・という 神価格!

 (しかもクーポン持ってったから10%オフ)

 

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美ら海水族館へ レンタカーで行った際は ぜひ寄るべし✨

http://www.motobu-farm.com/restaurant-top.html

 

 

 

備瀬のフクギ並木という 有名スポット(?)にも立ち寄り

 

 

 

夜は ペンション併設のレストランで ディナー*

 

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翌日の朝食はこちら↓

 

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ペンションでの宿泊・・・といっても ヴィラ風の個室で

 

リゾートホテルとは また違った滞在。

 

(お部屋の写真撮り忘れて痛恨の極み!)

 

 

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庭のハイビスカスが綺麗でした!

 

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このよく手入れされたお庭が 宿泊者はは独り占めでした✨

 

 

 

 

3泊とも 素敵なお部屋&景色と

 

ほんとーに美味しい食事&宿の皆様の優しい人柄で 

 

身も心も満たされた次第です✨ 感謝✨

 

 

 

 

 

4日目

 

母は3泊で帰宅するため 那覇に戻りがてら 

 

一足お先に沖縄旅行していた 姉の一押し

 

インターコンチネンタルで昼食❤️

 

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さすが おセレブランチ おいしゅうございました❤️

 

 

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名護市の ブセナテラスにある 海中公園で
 
お魚を見学。
 
 
 
 
海に潜ることなく いろいろな種類のお魚を見られるので
 
けっこー オススメかも(^^)

 

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4日目はお天気がちょっと悪くて 残念。
 
 
 
 
(3)に続く。
 

 

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親子3代・沖縄女子旅での 食い道楽記事です~ ^^
 
 
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ジェットスターのセールで 娘と私は 
2名往復のチケットを 15,800円で格安ゲット( ̄ー☆
 
母は 後で参加したい!と言いだしたので
片道はジェットスターのプロパー(それでも1万ちょい)をプレゼント🎵
帰路はJALのマイレージ特典航空券。
 
 
 
 
ジェットスターのセールは 本当に神すぎる。
荷物の重量制限が 超シビアなんですけど・・・ね(^^;
 
気になる方は メルマガ購読するのがオススメです^^
 
 
 
 
・・・と いうことで 旅の前半は
 
沖縄本島北西部にある 今帰仁(なきじん)村の ペンションに3泊しました✨
 
那覇空港からは 車で2時間半ほどの場所です(結構遠い)
 
 
 
 
空港近くの スカイレンタカーで車を借りて出発✨
 
沖縄はレンタカーも安く じゃらんのキャンペーンを使い
 
5泊6日借りて14,000円ほど・・・(やすっ)
 
 
 
 
娘のリクエストで まずは ブルーシールへ立ち寄る。
 
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アイスクリームで有名店ですが
 
3時頃で お腹が空いていたのでサイドメニューを注文
 
娘は フレンチフライ。
 
 
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アボカドのホットドッグは うまー!でした*
 
 
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サーティーワンよりも美味しいし
 
フード類も美味しく&リーズナブルですね~❤️
 
 
 
 
高速をひたすら飛ばした後に
 
ペンションにチェックインした後
 
今帰仁村にある ちゃんぷるーさんへ
 
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村内は 食べに行くところが数件しかないのですが
 
地元らしい 沖縄料理を堪能できて 満足満足*
 
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グルクンの唐揚げとか ジーマミー豆腐とか ^^
 
 
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アグー豚のしゃぶしゃぶも美味しかった❤️
 
 
 
民謡ライブなどもあり
 
今帰仁へ泊まったら 一度は訪れたい オススメの居酒屋です🎵
 
 
 
 
 
さて
 
ペンション GUSUKUさんの朝食は
かなりいけてました✨
 
 
ブセナテラスで修行された 宿のオーナーさんのお兄さんが
ルームサービスで お部屋まで運んでくれます❤️
 
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娘用(右上↑)には 小麦・卵・乳をぬいてもらえて感謝*
 
この豪華さで 朝食(すごっ)
 
 
 
 
 
そんなこんなで
 
(2)へ 続く
 
 
 
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最近、 「共鳴」を 意識して暮らしています。

 

ちなみに 全然 スピリチュアルとか 香ばしい話じゃないので 念のため。

 

 

 

私が 

どんな人・物・事に 共鳴し、

”日々が心地よい” と感じるのか?

 

すごーく 丹念に 精査しています。

 

 

 

(共感・・・というと感情の共有がメインなので

フィーリングという意味で 共鳴 という表現)

 

 

 

 

話は逸れますが、

 

私は

幸せ観・人生に対する主観に

絶対の自信を持っています。

 

 

 

しかしながら その インサイドアウトが 強すぎて

 

自分の主観に 絶対の自信があったからこそ 過信し、

 

他人との共鳴 を 疎かにし 甘く見ていたのかもしれません。

 

 

 

 

特に、 私から 主観で一方的に見て

 

「んー・・・???」 という 共鳴できていない他人に対し、

 

もっとこーすれば

いいのに・・・

 

という思い・願い(主観)が 強すぎたのかもしれません。

 

 

 

 

 

この気づきを得る為に ふと 思い出したのが

 

 

 

数年前、講師として行った 

とあるセミナーでのこと。

 

 

そのセミナーでは何故か

講師の私と まったく"共鳴できない"参加者が

集まってしまい

 

詳細は省きますが 

それはもう 悲惨でした。

 

(ポリシーとして成果は出すけど 超疲弊した)

 

 

 

その時は わからなかったけど

 

思い返すと

 

私と共鳴できないクローザー(集客担当)が

"その人とのみ共鳴する参加者”を集めた結果 だった。

 

 

 

「私と共鳴できない人に、共鳴できない人が集まった。」

 

・・・どうやら そういうことだったみたい。(ややこしい)

 

 

 

 

 

ずっと引っかかっていた物事に

 

パチッとピースがはまった瞬間でした。

 

 

 

 

そして

 

人材を精査せず、安易に集客を外部へ頼ると

時にこういうことが起こるんだな・・・と。

 

今となっては 苦い思い出とともに 

大きな気づきとなりました。

 

 

 

なので 私にとって

 

人生という時間を 一瞬でも一緒に歩む人は

「心底、共鳴できるかどうか?」で選んだほうが良い。

 

・・・と 今は 断言できます。

 

 

 

人生は 進化や退化 変化をして行きますから

時に 共鳴しながら一緒に歩んでいた人と

ある日突然 共鳴できなくなる日が来るかもしれません。

 

それもまた 人生なのだと。

 

 

 

 

その 共鳴できなくなった瞬間でもある

小さな兆候や 違和感に対し

気付かないふりをしない。

 

 

そういう”サイン”を 雑に扱うと 後に 

大きな歪みや うねりが起こり出すのだ と。

 

 

 

 

なので、 これからは

 

ライフスタイル・幸せ観・人生観に対し

私と共鳴できる人とのみ共に生きてゆく と 

 

マインドセットした次第です。

 

 

 

 

ちなみに

 

人によっては 共鳴を必要としない生き方もあると思います。

 

ただ、そういう人とも 私は 共鳴できないんだと思う。

 

 

 

 

 

 

 

不思議なことに 

 

ここ最近 うちの事務所に「ベビー服を直接見に行きたい」という依頼が

何故か、 再び ぽちぽち入り始めた 今日この頃なのです。

 

(ショールーム販売をやめて もう7年にもなるのですが)

 

 

これも 何かのご縁? ・・・と思いなおし

実は 業務の合間を見て 少しづつ ショールーム販売も再開しています。

 

 

 

あとは 何年も行き来がなかった友人達に

 

最近、 ぽこぽこと 女の子ベビーが生まれ

 

不思議と 距離感がぐっと縮まったり。

 

 

 

共鳴って こういう形で 現れるんだと思います。

 

 

 

 

 

自分の「こころ」に対して 無頓着だったツケは

人を変え 場所を変え いろんな形で 噴出した のでありました。

 

 

今は それを「軌道修正する時期」だとも思っていて

じっくり味わうように 毎日を過ごしております ^^ はい。

 

 

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真ん中の娘が 遅延型アレルギー検査で
 
卵・牛乳・小麦のフルコース(レベル4~6)
 
・・・が 判明し、 
 
 
 
家族全員を道連れにw 
 
最近は マクロビちっくな 我が家。
 
(私&長男にも鶏卵にレベル4のアレルギーが判明)
 
 
 
 
市販のアレルギー対応お菓子は
 
なかなかに コストがかかる・・・ということもあり(爆)
 
米粉で クッキーを焼いてみることにしました❤️
 
{FB08FD8F-06B1-44AF-ABAC-C050D34079A2:01}
 
【今回のレシピ】
 
米粉 250g
湯煎したココナツオイル 180cc
キビ糖 大さじ4
ココアパウダー 大さじ3
塩 少々
水 少々
砕いたクルミ お好みの量で。
 
 
 
1)上記を ビニル袋に入れて こねこね。
 

2)180℃のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がり✨

 

 

 

甘さはかなり控えめですが

食感は パリパリ・・・というかサクサクで良い感じ^^

 

 

●しっとり系が好きな方は 油を多めに入れたり

豆乳を入れてみても良いかも。

30分ほど冷蔵庫で生地を寝かすとまとまりやすくなります。

 

●ココナツオイルの代わりに 米油やオリーブ油などの

植物油脂でもOK。

 

●キビ糖の代わりに ハチミツやアガベシロップでも可。

 

 
 
とにかく 卵やバターを入れない&米粉は
生地がポソポソしてしまうのが難点。
 
ハチミツやシロップだったり、豆乳や水などの
水気を入れて調整する必要があります。
 
 
 
 
 
他にも 寒天フルーツゼリーを作ったり 
 
わらび餅を手作りしたり
 
チョコレートをカカオパウダーから作ったり・・・
 
 
 
 
ぽちぽち手作りおやつを作っているので
 
また 健忘録します~✨
 
 
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