最近は健康ブームなのでTV番組で取り上げられた食材が

翌日スーパーから姿を消すなんてことを

よくあることですが

 

やはり、自分の体は、自分が食べたもので作られているので

食材選びは、健康で長生きするために大切ですよね。

 

 

 

そこで今回私がおすすめしたいのがこちらの

玄米グラノーラ プレーン

★商品説明★

岐阜県産のハツシモの発芽玄米をじっくり焙煎し、オリーブオイルで風味付けをしたグラノーラです。 アイスクリーム・スープへのトッピングやパンの生地に混ぜるなど、様々な用途でお使いください。

★原材料★

うるち玄米(岐阜県産ハツシモ)、砂糖、オリーブオイル、塩

 

まぁ、早い話が

グラノーラのお米バージョンです。

 

最近スーパーで見かけるグラノーラと違って

ナッツやドライフルーツは入っていないので

これだけで食べてもあまり美味しくはないけど

他の食材とコラボすると

香ばしくって

歯ごたえもあるのでこの食感に病みつきになると思いますわ♪

こちら最高級ブランドの

岐阜県産ハツシモを発芽玄米にして栄養価を高めたものを

焙煎してあるので

焚かずにそのまま食べられるし

グルテンフリーの食品です。

手で触ると1粒1粒がしっかり焙煎してあるので

パラパラするので

オイル感はあまり感じないかな?!

 

 

 

 

そこで

これを使って

シナモンロールを焼いてみました。

パンの形成中も

こぼれ落ちずにくっついてたので

 

いい感じに焼きあがったわ♪

 

ただ、

ローストしてあったので

その上からまた焼いたからなのか

表面に出ていた玄米グラノーラが

ちょっと硬くなってしまったのが残念!!

 

でも中にあるのは普通に食べれたから今度は

生地に練りこんで焼いてみたいと思います。

 

あと思ったんだけど

クリスマスの時にローストチキンの

お腹に入れたら絶対美味しいだろうな照れ

 

 

 

 

 

ママブロ美容・コスメ)からの投稿
AD