今日はローフードマイスターのレシピ増やすぞ講座❤
いえ、正式名称、ローフードマイスター準1級講座でしたよ🎵
「こんなにも作るの?」
「じゃがいもって、水につけるとこんな風になるんだ~」
「このつけ汁、すっごい良いにおい、食欲そそられる~」
なーんて言いながら、10レシピほど作るのを頑張っていただきました❤
今回はね、仕込みが多いのと、お持ち帰りができるおやつ作りが多いので、
ご飯として食べるものは
ドレッシング3種類とサラダ
切り干し大根の煮物風、
スムージー
苺ヨーグルトシェイク
ローキャラメル
ローブラウニー
そして、アキのロースイーツプレートもつきますよ(笑)
今日お出ししたプレート↓
準1級のテキストでは、レシピを増やすコツが満載です。
今日はドレッシングのバリエーションUP術を学びましたよ🎵
ほんと、こんなに美味しくて、罪悪感フリーなドレッシングだったら、どんなけでも野菜食べれる😍‼️✨
今回の新たな発見は、
オレンジジンジャードレッシングは、オレンジ控えめのほうが、
なじみやすい味になって美味しいです
今まで3つの中では3位にランクしていたのですが、
今日は、生徒さん、一番のお気に入りだって😘‼️
ネギの和風ドレは、日本人ならこよなく愛すお味
でも超簡単だし、丸暗記出来ちゃうレシピ
ごまドレは、タヒニ使うならそこそこ多めに、
練りゴマ使うなら少し控えめがオススメですよ🎵
毎回美味しい
ごちそうさまでした✨🎵
私 アキのロースイーツプレートは、
ローハニーで作ったチーズタルトと、
今度の彩りのロースイーツカフェでお出しする試作品
私もローハニーのチーズタルト食べたけど、やっぱりこれ美味しいね。
前に生徒さんが言ってたけど、安定の美味しさです😘
ベジビーオのローフードマイスター講座には、毎回ロースイーツプレートが付きますよ😘✨‼️
ちょっとした特典なんですが、御好評頂いてます😊💓
資格取得講座はベジビーオでぜひ😘✨‼️
ローフードマイスター準1級資格取得講座の雰囲気の紹介でした~