ロースイーツパティシエ アキの優美なスイーツの世界と料理教室ベジビーオのブログ

ロースイーツパティシエとして名古屋市黒川で料理教室を開催。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツも初心者の方へもお伝え中。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:

おはようございます

ローフードマイスターのアキです^^ 

            お問い合わせはこちらから

            募集中の講座スケジュールはこちら

            お買い得な回数券のご案内はこちら

            出張ロースイーツカフェのご案内はこちら

      

 

(思った以上に長文になっちゃった・・・のですがよかったら読んでください💛)


ベジビーオでは、ロースイーツ講座が熱いのですが、ロースイーツが慣れてきたら、

ローフードにも一歩踏み入れることをおススメします💛

 

ロースイーツっておいしいので、美味しいってところから

始める人が多いのは嬉しいのですが、ロースイーツは

罪悪感も少なめに食べて頂けるというスイーツなんですね。

もともとは、健康食である、ローフードから来ていて、

ロースイーツを入り口にして、序々にローフードの方に足を踏み入れてくれる人が

増えたらいいなあという考えもあって、ロースイーツに力を入れています。

 

日本は寿命が長いですが、健康寿命との開きも大きいです。

私は70歳を過ぎても、飛行機に乗って海外に遊びに行きたいし、

孫が「おばあちゃん、発表会見に来て」って言ったら自分で車運転して

見に行きたいアクティブ派です。

そうするためには、健康第一! 

ファーストフードや添加物にまみれた食事をしていては、

どこかで健康を害してしまいます(あ~ごめんなさい、ちょっと毒舌(>_<))。
私の予想ですが、50代後半にもなってくると、きっと大病をして

入院でもすると、ぐっと体力が落ちるかなと・・・

大病をして治ったとしても、見えない身体へのダメージは大きいと思っていて、

大病をしないことこそが、楽しいアクティブな老後のためには必要だと

思っています。

 

自分で書いていて思うけど、長い文章だし、老後のことなんか

今は考えられないっていう人が多いのは、知っていますが、

私ももう40歳。周りにも婦人科系の病気を抱える友達などが

増えてきました。

50歳になったら、なおさらだろうな。

そう思うと、今30~40歳のうちに健康っていうことに目を見開くか見開かないか、

この差は大きいと思います。

 

ローフードの世界って、足を踏み入れ始めると資格取得が値段が高いし、

ナッツの値段も高く、家族がいる人には敷居が高いと思われがちです。

 

でも学んでみるのは損じゃないと思いますよ♪

単発で1回から、気軽に学べるMonthlyローフード講座!

一度、足を運んでみませんか?

 

と、ようやく今日の本題(笑)

7月のMonthlyローフード講座のご案内ですにこ

2017年10回にわたり、ローフードをいろいろお伝えしていきますよ^^

 

 

■全10回の内容■
  2月:ローカルボナーラ
  3月:ロー海苔巻き、ロー味噌汁、ロー卯の花
  4月:ロー麻婆豆腐
  5月:ローきのこおろしそば
  6月:ローハンバーグ
  7月:ロー担々麺
  9月:ローアボカドの和風パスタ
  10月:ローカレー
  11月:ロー餃子、ロー肉みそレタス包み
  12月:ローブリトー(ベジラップ)

 

この10回を学んでいただくと、ローフードのい・ろ・は はもちろん、グルメなローフード、本格的なローフード、醍醐味まで味わえるプログラムにしてあります。

 

8回参加すると、もれなくプレゼントも!!

チェックシートお渡しするので、おっしゃってくださいね。

ちなみに、毎年同じ内容で開催していくので、今年4回、来年4回でも全然OKうれしい!!ぁげぁげoo

気づいたら、ナッツミルクバックや、フラックスシードなどがもらえますよ~笑

 

 


7月はロー担々麺(風)を作りますよ♪

これ、私がローフードを始めて1年目のときからのロングセラー人気ヒット商品(←言い過ぎ)

 

こんな声を頂いています↓

 

 「美味しい~!」

 「スープまで飲み干しちゃう」

 「こんなに満足感得られるの?」

 「小麦粉気にする私にも、野菜の麺だと罪悪感がまったくない!」

 

など笑

開催の雰囲気は、声などは、こちらの記事を参考にしてくださいねうれしい!!

 

この講座に参加していただくと、

 

 チェック濃厚で美味しいローの肉みそ風(くるみを使いますよ♪)の作り方

 チェック担々麺のピリ辛スープに作り方

 チェック野菜麺づくり

 

 

などが学べますよ~♪

この肉みそはいろいろと使えて、餃子にしたり、ジャージャー麺にしたり、

肉団子にもできるし、色々と活用できる便利なレシピです。

 

ベジビーオのローフードは、オリジナルメニューばかりです

ぜひ、単発でも大丈夫なので、お越しくださいねはぁと

ローフードの輪を広げましょう~~~照

当日のメニューは、

カタバミ052201ロー担々麺(風)メモ
  カタバミ052201ロー肉みそ
メモ
  カタバミ052201ロー担々麺スープメモ
カタバミ052201ロー総菜(←どんなスープにするかはお楽しみ♪)or  スムージー
カタバミ052201アキ特製のスイーツプレート

 

です♪(メモはレシピをお持ち帰りいただけます)

 

こんなイメージです↓

アキ特製のスイーツプレートは、アキがあらかじめ作ったスイーツで、
レシピはつきませんが、ロースイーツ2~3品(プチサイズ)楽しめるとご好評頂いています音符

imageimage

image


なにが出るかは当日までのお楽しみ~ラブ
Monthlyローフード講座では、ローフードの基本の座学もお話しさせていただきますよビックリマーク
リピーターの方も多いので、毎回その場の雰囲気に合わせてローフードのお話しをしていますポッ

例えばこんなお話をしています。

キラキラローフードってなに?
キラキラ体内リズムって?
キラキラ食べ物の消化時間について
キラキラナチュラルハイジーン
キラキラ酵素栄養学って?
キラキラ好転反応について


リピートして参加していただくと、ローフードマイスター2級が網羅できてしまうかもしれない座学です(笑)ナイスグッド
(体系的に学びたい方はローフードマイスター2級の受講がおすすめ)


皆さまのご参加お待ちしておりますポッ
口座概要をまとめますね矢印
 

■Monthluローフード講座■ ロー担々麺(風)
7月4日(火) 10:30~13:00
場所:ベジビーオ 名古屋市北区志賀南通2-2-2 詳しくはこちら
受講費:4,000円
持ち物:エプロン、手拭きタオル

<メニュー>
    Raw担々麺(風)
    Raw総菜数種
(※)
    スムージー(※)
    アキ特製スイーツプレート(※)

※講師があらかじめ作ったものです レシピはつきません

お申込みはこちらから

 



皆様のお越しをお待ちしておりますキャハハ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ロースイーツパティシエ アキ @名古屋ベジビーオさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。