il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

2014年2月、東京・広尾に誕生した本格イタリアンバール!


テーマ:
皆さ~ん、いかがお過ごしですか~♫

今年の夏もあっという間に終わりを告げようとしています
が・・・
皆さん、満喫されましたか?
*まだ、夏らしいことをしていない貴方!...
*何か思い出に残したい貴方!
*常に飲み足りない貴方!
*お友達を作りたい貴方!

理由なんて何でもイイです!!!!

みんなで集まって、しゃべって飲んで、ひと夏の思い出を
作りませんか?

新スタッフのお披露目も!?(笑)
初来店の方も大歓迎です!!!!
皆さん、お気軽にご友人もお誘いあわせの上、ご参加下さ
~い!

【会 費】
¥4,000(税込)

当日、現金にてお支払いただきます。


【服 装】
自由(甚平・浴衣でもOK!)

【ドリンク】
生ビール、スパークリング、赤・白ワイン、カクテル、ソ
フトドリンク等

【フード】
軽いおつまみ(シェフによる、美味しい自家製お料理)

【その他】
*参加を希望される方は事前にお申込み下さい。
 ①TEL 03-6277-1513
 ②メール info@pietrepreziose.jp
 ③フェイスブックページにて参加表明

*何か催し物をやりたい方は事前にご相談下さい。

♫ 我々スタッフも一緒に楽しみま~す!! ♫
多数のご参加、お待ち致しております!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:




7/31(木)~8/1(金)において開催されました、

汐留イタリア街夏祭は雨にも降られず、お陰様をもちまして終了させていただきました。


今回で3回目の出店ということで、

今まで以上に、よりクオリティーの高いことをやろうということで内容を考えました。

~ドリンクメニュー~

photo:03

・スパークリングワイン2種

・白ワイン

・赤ワイン

・カクテル(カンパリまたはカクテル)

・グラニータ(ノンアルコールのフローズンドリンク)

・エスプレッソ

・アイスカフェラッテ


~フードメニュー~

photo:01

・自家製前菜9品盛合せ


photo:02

・魚介のフリットミスト(シコイワシ、甘海老、パネッレ)

・スフォリアテッラ(イタリア・ナポリで人気の貝殻をかたどったパイ菓子)

・イチジクのタルト


今回はよりライブ感を出すために当店もシェフも参加させるというこだわり様。






汐留周辺でお勤め帰りの方が目立ち、

各テナントごとで和洋共に様々なメニューがチョイスできましたし、

当店はワインをボトルでも販売していましたので、

複数人で来場された方々はお得な品になったので、楽しんでいただけたようです。


あっという間の2日間でしたが、

店舗営業とは異なった、楽しく有意義な2日間でした。

スタッフのみんな、そして協力してくれたサポーターの皆様、お疲れ様でした。


最後になりましたが、

イベント主催者の皆々様、大変お世話になりました。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

Ciao a tutti!!

皆さん、お元気ですか?

オーナーバリスタの阿部圭介です。


イベントのお知らせがございます!

先月開催させていただきました、エスプレッソセミナーはお陰様でご好評をいただきました。

今度は第2弾として、

皆様にご家庭でも私たちバリスタの気分を味わっていただこうということで、実際に家庭用エスプレッソマシンを使用して美味しい・楽しいカプチーノの淹れ方をレクチャーしますアップ


【日時】

8月24日(日) 11:00~13:00


【開催場所】

ピエトレ・プレツィオーゼ

〒106-0047

東京都港区南麻布4-2-48 TTCビル1F

TEL 03-6277-1513

最寄り駅は東京メトロ日比谷線広尾駅1番出口より徒歩2分



【参加費】

¥4,000(デザート付)


【お申込み方法】

①直接ご来店

②お電話にて TEL:03-6277-1513

③メール:info@pietrepreziose.jp

下記の記載内容にて送信して下さい。

(お名前、携帯、メールアドレス、参加人数)


【参加料お支払方法】

①当日のお支払い(現金のみ)

②事前の指定口座へのお振込によるお支払い

  (8/15までにご入金の方は振込手数料をこちらでご負担致します!)


【講師】 

ピエトレ・プレツィオーゼ オーナーバリスタ阿部圭介

・日本バリスタ協会公認インストラクター

・デロンギ・ジャパン(株)専属バリスタ講師


【セミナー内容】

◉エスプレッソマシンの選び方

◉エスプレッソマシンの基本的操作

◉ミルクフォームの作り方

◉デザインの描き方

◉質疑応答

最後に当店自慢の自家製デザート付きますので、ご自分で作ったカプチーノとご一緒に、参加者の皆様と親睦を深めていただければと思います。


【定員】

10名


それでは皆様のたくさんのご参加を心よりお待ち致しておりま~す♫

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。