ゴールデンウイーク真っ盛りですが
私は次男のお弁当作りです。
久しぶりに1コだけお弁当を作りました。
写真撮る時に、チョット寂しかったです。
のり弁をオシャレに飾ったつもりが
ご覧のように残念な結果に・・・
ナンデでしょう?
わっぱでのり弁は初めてです。
うちの場合、海苔はお醤油に浸さずに
一段目ゴハンを敷いた上に
乾いた海苔を入れ、味の素をかけ
それから、小さじで醤油を少しづつ垂らします。
こうするとお皿も要らないし
何よりあの、お醤油がお弁箱の縁とかに
ダラダラたれる感じが無いので。
曲げわっぱ、のり弁でもやっぱり
その威力は発揮してくれるのでしょうか。
が、トマトに隠れてあまり見えません。
余計ちぐはぐなイメージに(泣)
やっぱりチーズはやめようと思って
剝がそうとしたら、すでに海苔と同化して
取れませんでした・・・笑
蓋に海苔がくっ付きそうなので
お弁当抗菌シートを乗せました。
お気に入りのランチ風呂敷に
包んでみました。じゃ頑張って♡
お越し頂きありがとうございます。
ランキングに参加しています。
どれでもお好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
↓↓↓