食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市
塚口・奈良・佐賀・福岡カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


テーマ:

叉焼、チャーシュー、焼豚っておいしいっすね^^

今日はこれの鶏もも肉バージョンです
レシピのサイトでも有名なクックパッドや、テレビのはなまるマーケットでも
だんとつ人気のレシピですね。

ちょっと作っておくと
そのままはもちろん、炒飯、ラーメン、野菜炒め、サンドイッチなど
なんでも使い回しが効いておいしい惣菜です


recipe labo piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信


かんたんです、作りましょう
では、当料理教室でのレシピです

準備は
鶏もも肉
甘味噌「味噌」・豆板醤・味覇「中華スープ」・醤油・蜂蜜・お酒
オイスターソース「XO醤」・生姜・にんにくです。
甘味噌なら蜂蜜控えめで、味噌なら蜂蜜多めで。

調味料が見当たらないなら
醤油・みりん・酒・生姜・にんにくでも、美味しく出来ます。



これらをお好みでボウルに併せて鶏肉「フォークで何回も突いておきましょう」を
漬け込んで、タッパーに入れて冷蔵庫に最低半日。


recipe labo piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信


そして
オーブンで12~15分ほどで完成です^^
フライパンでなくオーブントースターなら、余計な油が落ちます^^


いや~~~旨いっすよ~~
抜群の甘辛&ピリ辛でご飯がとまりましぇん!




一手間です、頑張りましょう


recipe lab piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信-piatto-TM
Copyright 2009 recipe lab piattopiatto All Rights Reserved.



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

食の総合プロデュース」PROMOTION LAB」さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。