久しぶりの投稿

テーマ:
かなり久しぶりの投稿になってしまいました💦

私は変わらず元気にやっています♡
息子も11ヶ月を過ぎ
だいぶ大きくなりました!

つたい歩きをするようになったかと思ったら
数秒ですが立ったりもします(*^^*)
すくすくと成長してくれています♡


ちょうど一年前から
産休、育休をいただいており、
予定では今頃再開できたらいいな~と思っていたのですが
なかなか準備が整わず
(サロンにしていた部屋は物置と化しています(:_;))

とても悲しいのですが
本日をもちまして
一度ホームページも閉めることに致しました。

準備が整いましたら
また必ず再開したいと思っています!!!
その時はパワーアップして↑


今までご贔屓にしてくださった皆様
お世話になりました皆様
本当にありがとうございました。

キッズルームのようになってしまいましたが
お近くにお越しの際は
お立ち寄りください(*^^*)
またお会いできたら嬉しいです♡

今後ともよろしくお願い致します。





AD

美味しいパン

テーマ:

先日お客様が
息子とイヴに会いに来てくださいました


いろいろなお話が出来てとても楽しかったです


見た目もゴージャスな
美味しいパンをたくさんいただいちゃいました

2014-12-03-18-22-36_deco


桃山台にある「ア・ビアント」さんというお店のパン
種類も豊富だそうで
特にハード系のパンがオススメなのだとか


とっても美味しかったので
私も買いに行ってみたいと思います


2014-12-03-18-23-02_deco

またお会いできて本当に嬉しかったです

またお目にかかれる日を楽しみにしています



AD

クリスマスパーティ

テーマ:

「ハーブ&アロマ教室nico」さん
クリスマスパーティに参加させていただきました


nicoさんではイヴの手作り食のレッスンや
ハーブティーのレッスンでお世話になっています

LINEcamera_share_2014-12-04-00-00-59


ゆみ先生はお料理もとてもお上手なので
この日が楽しみで楽しみで・・・



まずはホットワインのスパイスのブレンドからスタート


授乳中なのでアルコールはダメかなと思っていたのですが
しっかりとばす方法も教えていただきました


クリスマスに作ってみようと思います


141202123207


そしてお楽しみのパーティーの始まり

LINEcamera_share_2014-12-03-23-53-07


自家製バジルのブルスケッタ


トマトの中身をひとつひとつくり抜いて
そこにトマトリゾットが詰めてあったり


LINEcamera_share_2014-12-03-23-54-42


サーモンのキッシュは具がたっぷりで
生地もサクサク


アボカドサラダも新鮮なお野菜や
ナッツがたっぷり


チキンは5時間も煮込んであるそうです


LINEcamera_share_2014-12-03-23-54-03


他にもボロネーゼとか
もっとあったのですが
息子も一緒だったのでしっかり写真が撮れず


私もこんなおもてなし料理が作れるようになりたいな。。。


もう全てが美味しかったです


LINEcamera_share_2014-12-03-23-55-23


スイーツはみんなで持ち寄り


nicoさんオリジナルブレンドのハーブティーで
ほっこりしながらいろいろな話をしました


息子もみなさんに可愛がっていただき
キレイなお姉さんにべったりで


LINEcamera_share_2014-12-03-23-56-11


これでもまだ4ヶ月なんですけどね


LINEcamera_share_2014-12-03-23-57-56


お腹いっぱいとても楽しいクリスマスパーティでした


ゆみ先生ありがとうございました

オリーブ石鹸作り

テーマ:

今日から12月!!
早いですね~


12月はイベントも盛り沢山で
街も華やかなので大好きです


昨日は友人と
オリーブ100%の石鹸を作りました


ラベンダーの浸出液で作って
上にもドライのラベンダーを飾った贅沢な石鹸です

LINEcamera_share_2014-12-02-01-11-20

LINEcamera_share_2014-12-02-01-15-05


来年1月後半頃に完成予定
楽しみです!


そしてお誕生日のお祝いもしました


「お誕生日のお祝いをされるのはいくつになっても嬉しい~」と
とても喜んでくれました


よかった

LINEcamera_share_2014-12-02-01-08-56


友人オススメのオーガニックのバルサミコビネガー
とても美味しかったのでご紹介しますね

バルサミコビネガーは
バニラアイスや苺にもとてもよく合うんですよ


LINEcamera_share_2014-12-02-01-09-52

LINEcamera_share_2014-12-02-01-10-45


学んだことやオススメな情報を
共有し合う素敵な友人たち


これからもずっとよろしくね