PISOLA高槻大塚店スタッフのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:
お久しぶりです!
チーフの水谷ですちゅー

今日は、お酒にあうお料理を
2品程紹介したいと思いますグッ

黒毛和牛ロースのタリアータ仕立て!!
{A8EBB065-4046-482F-B837-B4BAADFE8197}

タリアータとはイタリア語で薄く切るという意味でイタリアでは赤身のお肉と野菜、チーズをかけて食べる一品となっておりますビックリマーク
赤ワインと一緒に食べると
素晴らしいマリアージュですおーっ!
マリアージュってどういう意味?って
思った方はぜひお店にきて、聞いて下さい爆笑

お次の料理は
海老とキノコアヒージョカットバケット添え!!
{3A58E717-2511-4585-B128-466CEE775FD6}

こちらの料理はスペインのお料理で
スペイン語で「ニンニク風味」です拍手
日本ではアヒージョと表記してますが
スペインではアルアヒージョと表記するらしいですポーン
スパークリングワイン、白ワイン、ビールもあうとおもいます!!

ここでなんですが、みなさん
スパークリングワインとシャンパンの違いってご存知でしょうかカナヘイ!?
スパークリングワインとは発泡性ワインの総称です!ということは、シャンパンはスパークリングワインのうちの一つのカテゴリーということですニヤリ
では、ジャパンって何なん?っておもいますが、シャンパンとはフランスのシャンパーニュ地方で造られたスパークリングワインの事ですびっくり
これを知っていれば、男性の方は女性に「スパークリングワインとシャンパンの違いって何なの?」って聞かれてもすぐ答えれますねチュー

先日、まいちゃんのお誕生日でしたウシシ
笑顔のすばらしいスタッフですカナヘイピスケ

{343E82C3-1CAF-4D71-8E66-D82383E99B6E}


こんな感じで、お誕生日には
サプライズでドルチェを食べられるので、ぜひ一緒にPISOLAで働きましょうアップ
お待ちしておりますチョキ




AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

PISOLA高槻大塚店スタッフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。