にっぽんの知恵袋 ひしお作りの会

大好評のひしお作りの会です。

日本古来の発酵調味料ひしお。
冷蔵庫がなかった時代の先人の知恵。

うまみたっぷりでなんにでも使えるので、
いつの間にか豊富な栄養素を摂ることができます。

ビタミン、ミネラル、酵素など。
身体を支える大切な要素。
美容成分でもあるこれらを

サプリメントで補うとなると、
経済的にも大変ですね。

人工的に作ったサプリには
余計なものも含まれています。
余計なものはまた外に出さなければいけなくなります。

発酵したものは腐らない。
特にひしおはお家で簡単に管理できるんです。

できるだけ自然に体に取り込みたいもの。

ひしおは我が家でも評判上々。

味噌汁から、卵焼き、ドレッシング、料理の味付け

ひしお中心となっています。



ほかの調味料がほとんどいらなくなっています

このひしお講座では、
身体に取り入れるものの重要性と、
ブログには書けないお話もします。


簡単便利なひしお、みんなで一緒に作ります。
それから少し準備を手伝っていただき、
ひしおを試食しながら、発酵について学びます(*^_^*)

ひしおの材料は本物の醤油や、ひしおにも体にも良いお水など、
手に入りづらく、また自分で作るとなると面倒…
という方はぜひ、リピートしませんか?
リピート様大歓迎です。

みんなでわいわい楽しく作れば、より一層美味しいひしおに育ちます
ご縁も広がりいいことづくめです♪(*'▽')


当日、一生モノのコンブチャ株分けいたします。
3000円(コンブチャに適した紅茶パック5袋とばっちり育てられるレシピ付き)
です!

H29年2月17日現在株分け休止中☆

花日時:1月18日水曜日 10時半〜12時半
花参加費: 一般 7000円 (メルマガ会員の方は6300円)
花場所:大阪住吉(南海高野線難波より15分、駅徒歩1分
(犬がいますので気になさる方はご遠慮ください)

お申し込みは枠内お知らせより♪

(当日は手が回らないため事前振り込みをお願いしていますぺこり

[こころが弾む☆読むクスリ]無料メルマガ 読者登録
◆  ◆  ◆読者登録◆  ◆  ◆こちら
*こちらのメルマガ登録をしていただくと各講座10%割引にて受講できます。個人セッションも割引適応されます* 
(登録されると自動返信メールが届きます。届かない場合はhana@phytoshizuku.comを受信できるよう設定をお願いいたします)


   ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆イベント・講座 一覧◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

◎3月1日水曜日 10時半~12時半【にっぽんの知恵袋 ひしお作りの会】in 大阪住吉
残席1
詳細はコチラ  
お申込みはこちら手紙

◎3月8日水曜日 10時半~12時【糖質制限の、一歩先行く栄養の話~賢いオイルの使い方~】
詳細はコチラ  
お申込みはこちら手紙 
◎【こころケア実践会】「コミュニケーションをとる方法ワークショップ」
in 天満橋
2月18日土曜日 14時~

詳細はコチラ

---準備中講座---
◎【数秘活用講座1&2】
◎【もっと実践ココナッツオイル】

◎【お薬のあれこれお話ランチ会】
◎【バッチカフェ】
◎【糖質オフの生チョコ作りともっと実践ココナッツオイルのお話】