にっぽんの知恵袋 ひしお作り講座


日本古来の発酵調味料ひしお。
冷蔵庫がなかった時代の先人の知恵。

うまみたっぷりでなんにでも使えるので、
いつの間にか豊富な栄養素を摂ることができます。

ビタミン、ミネラル、酵素など。
身体を支える大切な要素。
美容成分でもあるこれらを

サプリメントで補うとなると、
経済的にも大変ですね。

人工的に作ったサプリには
余計なものも含まれています。
余計なものはまた外に出さなければいけなくなります。

発酵食品は、加工の際に死滅していることも。

できるだけ自然に体に取り込みたいもの。

ひしおは我が家でも評判上々。

味噌汁から、卵焼き、ドレッシング、料理の味付け

すべてがひしお中心となっています。


(これは先日のぷちプラメニュー、ひしおでグレードアップです♪)

ほかの調味料がいらなくなっています

このひしお講座では、
身体に取り入れるものの重要性と、
ブログには書けないとっても大事なお話もします。


簡単便利なひしお、その良さをお伝えし、
ひしおを使った簡単で軽い食べ物もお出しします♪
それから一緒に作り、お持ち帰りいただきます(*^_^*)

日時:9月8日木曜日 10時半~12時半
参加費: 一般 6000円 美活倶楽部員 3000円
場所:昭和町徒歩9分の心地よいスペース

お申し込みはコチラ


[こころが弾む☆読むクスリ]読者登録はコチラクリック
こちらのメルマガ登録をしていただき、部員宣言していただくと各講座半額にて受講できます。個人セッションも割引適応されます(*^_^*)
(登録されると自動返信メールが届きます。届かない場合はhana@phytoshizuku.comを受信できるよう設定をお願いいたします)