B層集客 豚に餌を出す。 気持ちの満腹vs胃袋の満腹 | フレモンの「フレーズ」研究ブログ~「人間関係」~口癖・諺・言い回し・つぶやき・言葉・心理。★★目に見えない大切な事★★

フレモンの「フレーズ」研究ブログ~「人間関係」~口癖・諺・言い回し・つぶやき・言葉・心理。★★目に見えない大切な事★★

「ネガティブ」過ぎるにも程が有るけれど、薄っぺらな「ポジティブ」は無責任だと思う!言葉が軽いイメージの人が多過ぎる?人は何故そのフレーズを口にするんだろう? フレーズに隠された人の本音 「世の中」的「普通」が大切

かっぱ寿司の食べ放題、客が殺到し大混雑…待ち時間660分

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ちゃんと「管理」しないと赤字に成る様な気もします。

 

頼むだけ頼んで、時間内に食べきれない様な

注文をする人も出かねません。

 

 

外で何時間待とうと、それはお客様の自由

待った分だけその反動も大きい傾向が出て来易いと思います。

味わうという時間が大事なのに、書き込んだり飲み込んだり…

 

そんな事して1500円とかって。。。

ゆっくり味わって(気持ちの満腹)1500円、

こっちの方がフレモンは好きかな…

 

でも真ぁ、そういう話題の所に行って食べたという

気持ちの満腹目的ならば、それはそれでいいのかも?

 

でも高々70分で、沢山注文をしてしまってら、

味わう暇もなく大食いの芸人さんみたいに成るだけ。

 

30分で、5皿、70分なら10皿位が丁度良い様な…

 

それよりも

1時間以上いるならば、しかも月に一回ないし何回か行くならば、

そこで働く人との会話や接客を楽しんでみるのも乙なのでは?

 

一気に稼働率100%以上な状態では、

豚にえさを出している感覚に近いのでは?

 

勿論高度な士気管理のもと、

そんな気持ちに成る働き手は居ないとも思うけれど…

フレモンだったら、多分そういう風に普通は思うと言う話です。

 

企画終了後、帰化気を広げるかどうか知りませんけれど、

そこの店舗の従業員の気持ちのケア、ここは怠れませんね。

 

めちゃくちゃ忙しくして、対して待遇が変わらないって、

こっちの方で気持ちのひずみが起きるほどに、

却って腹楽人の不足を助長しかねないとも思います。

 

生意気ですけれど、そういう風に思いました。