とんぺら屋の想い
アッポーの新時代完成からのとんぺら屋メニューのブラッシュアップへ。
今回俺はコンセプトページにもっと「魂」を入れようと「想い」を一部手書きにしようと考えている。
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《ここは表紙に追加》
ふらっと入った居酒屋。とりあえずで注文した鴨のたたき。
「うま!」
こんなに旨い鴨は初めて。
「大将、旨いですね。」
と興奮気味で声をあげると、大将は威勢のいい声で、
「国産鴨は違うよ!」と。
・・・・・・・・・・。
国産の鴨との出会い。
それは、東北の旅の途中のことでした。
あれから5年、名古屋に、
国産厳選
鴨と豚 とんぺら屋
をオープンさせた。
国産の鴨の旨さを伝えたい一心で・・・。
2016年1月27日
株式会社ファッズ 代表取締役 佐野直史
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《ここはコンセプトページへ》
なぜ「鴨と豚」?
その相乗効果に着目!
国産の鴨肉には不飽和脂肪酸、ビタミンA、ビタミンB1、B2、鉄分が他に類を見ないほど豊富に含まれており、不飽和脂肪酸の含有においては牛肉の10倍といわれています。
不飽和脂肪酸の脂肪の蓄積を抑制する作用と、ビタミンb群の新陳代謝、脂肪燃焼効果により、国産の鴨肉は若々しく太りにくい体を作り上げます。
そして、なんとそのビタミンb群を身近で最も多く含有している食べ物は豚肉なのです。
鴨と豚の組み合わせ、それは「うまい!」の中に隠した体への相乗効果を論理的に追求した結果です。
尚、国産の鴨肉の脂肪分は14度という体温より低い温度で溶けますので、その脂肪が体に蓄積されることはありません。
国産の鴨肉がヘルシーで美味しく、栄養価が高いと言われる理由もわかりますね(^_^)
さて、今日もとんぺら焼きと国産鴨ユッケで乾杯しましょうか(^_^)
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この2つの文章を作るのに昨日の夜から。
過去のメニューを遡って全て頭に入れ、開発段階を思い出し、言葉が湧き出てくるまでイメージを膨らませた。
これで客数が変わるかどうかではない。
魂を込めたメニュー表は必ずスタッフに伝わりお客様に伝わる。
俺は全てのお客様に伝えたいのだ!
それで満足だ!